Рыбные блюда очень разнообразны, ни одна кухня мира не обходится без блюд из рыбы и морепродуктов. Возможно вы уже читали рецепт рыбных рулетиков, может быть даже попробовали их приготовить, блюдо совсем не сложное. Сегодня предлагаю вам еще одно блюдо из рыбы, называется оно — рыба по гречески. Не знаю конечно насколько именно в Греции так готовят рыбу, но то что это вкусно заявляю с полной ответственностью.
//
Продукты: 500 г филе рыбы (любой), пол-лимона, 250 г майонеза. 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2
средних помидора, соль, перец.
Приготовление: филе рыбы сбрызнуть с двух сторон лимонным соком, посолить (если вы любите не слишком соленую пищу, то можно не солить). Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить порезанную зелень, перемешать, обмазать этим соусом рыбу.
Выложить подготовленную рыбу на смазанный маслом противень, сверху плотно уложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами и засыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180 С, 25 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Рыбу нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю, поскольку пользу ее для нашего здоровья невозможно переоценить.
Еще почитать по данной теме: