Вс. Окт 6th, 2024
screenshot_38

Блюда приготовленные в горшочках сохраняют все вкусовые и полезные качества продуктов. Позволят вам подать к столу настоящий кулинарный шедевр и ощутить весь аромат и вкус этих блюд. Все продукты приготовленные в горшочках приобретают необычайную сочность и нежность.

Суп с кальмарами и зеленым горошком   Для такова необычного супа вам понадобится: 200 г филе кальмаров, 200 г репчатого лука, 150 г зеленого горошка ( можно взять консервированный), 50 г корня петрушки, кусочек сливочного масла (примерно 50 г), зелень укропа, черный молотый перец, соль.
1139-300x184-4040549Корень петрушки и лук надо очистить и нарезать соломкой. Спассеровать овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Тушки кальмаров промыть, очистить и тоже нарезать соломкой. В глиняные горшочки выложить овощи, сверху положить кальмаров, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Долить горячую воду и поставить в духовой шкаф, духовка должна быть нагрета до температуры 180-200 С. Через 20-25 минут, духовку нужно выключить и оставить в ней горшочки еще на 15 минут. Подавать к столу этот необычный, но очень вкусный суп, прямо в горшочках посыпав сверху зеленью укропа.

Суп рыбный с грибами

Для приготовления этого, еще более необычного супа, возьмите:300 г филе минтая,300 г очищенного от кожуры картофеля,100 г моркови,200 г свежих грибов, 60 г сливочного масла, одну среднюю головку репчатого, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Грибы необходимо предварительно отварить и нарезать. Картофель нарезать кубиками, морковь лучше нарезать
соломкой, блюдо будет выглядеть аппетитней. Мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле репчатый лук. Затем, нарезанную порционными кусочками рыбу разложить по горшочкам ( из расчета 3-4 кусочка на порцию), добавить подготовленные грибы и овощи. Залить кипятком посолить, и не забудьте про черный перец он придаст аромат вашему блюду. Поставьте горшочки, закрытые крышечками, в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 гр С. Через 40-45 минут этот вкусный суп с ароматом грибов будет готов. Подавать к столу горячим, прямо в горшочках, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Приготовив эти замечательные супы, вы ощутите их необыкновенный вкус, и станете ценителями здоровой, вкусной и ароматной пищи. И если вы на обезжиренной  диете, то по достоинству оцените их пользу. Ведь эти блюда, приготовленные в горшочках без добавления жира, прекрасно подойдут для вашей диеты.

Приятного вам аппетита!

Еще почитать по данной теме:

От admin