Продолжается август и пора домашних заготовок в самом разгаре. Я уже поделилась с вами, как делаю желе из красной смородины, сегодня решила рассказать, как я делаю маринованные помидоры. Помню когда впервые решила сделать заготовки самостоятельно, долго искала рецепты, спрашивала как правильно мариновать помидоры Интернета тогда не было, а сделать хотелось быстро маринованные помидоры. Делюсь самым простым рецептом.
Маринованные помидоры. Помидоры сортируют по размеру и степени зрелости. Для маринования лучше брать плоды среднего размера. Я предпочитаю мариновать помидоры в литровых банках, чтобы открыть зимой
баночку и сразу все съесть.
Помидоры вымыть, заостренной спичкой, или толстой иголкой сделать несколько проколов в области плодоножки. Банки стерилизуют, я приспособилась делать это в микроволновке, быстро и удобно, ставлю вымытые банки на 3 минуты. На дно банки укладываю зелень: лист смородины, лист хрена, чеснок, перец горошком. Плотно укладываю помидоры и заливаю горячим маринадом.
Для приготовления маринада беру лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку. На литр маринада 50 г соли, 50 г сахара, кипячу маринад минут 10, даю чуть-чуть остыть и заливаю помидоры.
Стерилизую литровые банки 20 минут за 5 минут до окончания стерилизации добавляю в каждую банку чайную ложку уксусной кислоты.
закрываю банки и ставлю вниз горлом до охлаждения. На вопрос как правильно мариновать помидоры я ответ не нашла, но мои домашние не жалуются.
А здесь рецепты малосольных огурчиков
Еще почитать по данной теме: