Вт. Апр 16th, 2024

Тема сегодняшнего поста пришла сама собой. Сейчас август, пора заготовок. В саду зреют я годы,которые надо собирать и перерабатывать. Красная смородина лучше всего подходит, чтобы приготовить ягодное желе. Как сделать желе, думаю знает каждая  хозяйка. Лично для меня это был всегда длительный и хлопотный процесс, пишу естественно не для этого.  Недавно моя родственница подсказала, как приготовить ягодное желе из красной смородины быстро, без утомительного процеживания и перетирания через сито. Спешу рассказать вам рецепт приготовления желе, буду рада, если он кому-нибудь пригодится.

Рецепт приготовления желе из красной смородины:

Берем ягоды и сахар в соотношении 1:1, ягоды укладываем в марлю, в кастрюлю наливаем воду, столько, чтобы ягоды в марле полностью были скрыты водой. Кипятим пока ягоды не побелеют. Красная смородина — ягода очень нежная, на это не потребуется много времени.
Подождите, пока вода и ягоды немного остынут, аккуратно отожмите через марлю всю жидкость из ягод. В полученную жидкую массу выложите сахар и хорошо размешайте. Эту смесь можно немного подогреть на маленьком огне, до полного растворения сахара.

Разливайте по банкам, оставляйте на несколько часов – ягодное желе готово.

Красная смородина хороша для приготовления желе тем, что не нужно добавлять никаких вспомогательных компонентов, типа желатина.

И немного о пользе красной смородины.  Красная смородина содержит пектины, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, предупреждает развитие воспалительных процессов. В ягодах есть витамины А, С, Р, дубильные и пектиновые вещества. По содержанию витамина С она уступает черной смородине, но его не меньше, чем в землянике. Кроме того красная смородина содержит железо (для сосудов), калий (для сердца). В небольших количествах в ней содержаться витамины В1 и В2.

Так что ешьте красную смородину и заготавливайте на зиму.

Еще почитать по данной теме:

  1. Летние маски из фруктов и ягод

От admin