Поскольку в моем блоге выложены рецепты блюд из мяса, наверное будет не лишним ответить на некоторые вопросы и дать несколько советов начинающим хозяйкам. Например почему после жарки мясо жесткое и как этого избежать? Как определить свежее ли мясо? А поскольку мы готовим из мяса, должны знать разные хитрости, чтобы наши блюда всегда получались вкусными.
* Свежее мясо, хорошего качества должно быть бледно-розового или бледно-красного цвета. Мясной сок алый, прозрачный. Разрез влажный, эластичный. Костный жир не должен липнуть к рукам.
* Чтобы жесткое мясо стало мягким при варке, нужно добавить уксус, или натереть его сухой горчицей.
* Свинина, вымоченная в молоке, затем отжатая и запанированная в яичном белке, становится белой после быстрого обжаривания .
* Не нужно срезать с поверхности мяса весь жир: слой жира сохранит влагу и сделает мясо сочнее.
* Мясо не прилипнет ко дну сковороды, если в жир положить несколько кружочков морковки.
* Если перед жаркой положить мясо на несколько секунд в кипяток, то образовавшаяся из мясного белка корочка не даст вытечь соку и мясо будет сочнее.
* Чтобы жареное мясо стало особенно нежным смажьте его предварительно сливочным маслом, а на сковороду добавить немного воды и пару ложек коньяку.
* Хотите получить жареное мясо с хрустящей корочкой — перед жаркой слегка посыпьте его сахарной пудрой.
* Когда жарите мясо, поливайте его только горячей водой,или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.
* В фарш для котлет лучше добавлять толченые сухари. Котлеты приобретут особый вкус, если в фарш добавить немного тертого картофеля.
Из мяса советую приготовить: штрули (это лучше сказать не из, а с мясом), мясные рулетики.
Еще почитать по данной теме: