Вс. Окт 6th, 2024

Поскольку в моем блоге  выложены рецепты блюд из мяса, наверное будет не лишним ответить на некоторые вопросы и дать несколько советов начинающим хозяйкам. Например почему после жарки мясо жесткое и как этого избежать? Как  определить свежее ли мясо? А поскольку мы готовим из мяса, должны знать разные хитрости, чтобы наши блюда всегда получались вкусными.

*  Свежее мясо, хорошего качества должно быть бледно-розового или бледно-красного цвета. Мясной сок алый,  прозрачный. Разрез влажный, эластичный. Костный жир не должен липнуть к рукам.

*  Чтобы жесткое мясо стало мягким при варке, нужно добавить уксус, или  натереть его сухой горчицей.1111-300x300-1063578

* Свинина, вымоченная в молоке, затем отжатая и запанированная в яичном белке, становится белой после быстрого обжаривания .

*  Не нужно срезать с поверхности мяса весь жир:  слой жира сохранит влагу и сделает мясо сочнее.

*  Мясо не  прилипнет ко дну сковороды, если в жир положить несколько кружочков морковки.

*  Если перед жаркой положить мясо на несколько секунд в кипяток, то образовавшаяся из мясного белка корочка не даст вытечь соку и мясо будет сочнее.

*  Чтобы жареное мясо стало особенно нежным смажьте его предварительно сливочным маслом, а на сковороду добавить немного воды и пару ложек коньяку.

*  Хотите получить жареное мясо с хрустящей корочкой — перед жаркой слегка посыпьте его сахарной пудрой.

*  Когда жарите мясо, поливайте его только горячей водой,или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.

*  В фарш для котлет лучше добавлять толченые сухари. Котлеты приобретут особый вкус, если в фарш добавить немного тертого картофеля.

Из мяса советую приготовить: штрули (это лучше сказать не из, а с мясом), мясные рулетики.

Еще почитать по данной теме:

  1. Удаление пятен
  2. Как избавиться от запахов

От admin