Нынешний год выдался на редкость урожайным. На даче все выросло крупное и в большом количестве. Картошка такая, что одной штуки хватит пожарить на 3-4 человека и капуста уродилась на славу. Но если поздние сорта капусты идут на заготовки, то ранние надо съедать свежими. Вот я и решила сегодня подобрать какой-нибудь рецепт блюда из свежей капусты. Выбор пал на запеканку из свежей капусты.
//
Продукты: 300 г свежей капусты, 10 г лука, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ стакана молока, 15 г сухарей,
соль.
Приготовление: капусту отварить в соленой воде, размельчить. Яичный желток взбить с молоком, добавить капусту, обжаренный на сливочном масле лук, сухари, посолить, все перемешать. Затем добавить яичный белок и смесь переложить в форму, сверху посыпать сухарями.
Выпекать в духовке 15-20 минут. Подавать с томатным соусом и отварным картофелем.
Запеканка будет хороша и как самостоятельное блюдо. Соус тоже можно заменить на любой другой, по вкусу.
А вместо белокочанной капусты можно взять цветную.
Еще почитать по данной теме: