Разговор сегодня пойдет о зразах! Конечно, многие хозяйки знают, как готовить зразы, и даже имеют свой любимый рецепт. Вот и я решила поделиться с вами своим рецептом, который готовлю на праздники. Это обычные куриные зразы, вот только к ним я добавляю необычные ингредиенты и очень вкусный соус. Читать далее
История русской кухни очень интересна, сегодня решила поделиться рецептом рассольника, но сначала заглянула в словарь, интересно стало, а откуда пошел такой суп с солеными огурцами. В русском гуманитарном словаре рассольник описывается, как суп с почками, луком, солеными огурцами, кореньями, с добавлением картофеля и крупы. Заправлялся рассольник молоком, яйцами, а иногда свежей капустой. Читать далее
Основы правильного питания описывают сотни книг. Диеты и способы похудения — сегодня, пожалуй, одна из самых популярных тем. Не зря говорится «Спрос рождает предложение». Прежде чем взять в руки очередную брошюру с волшебной диетой, может стоит задуматься, а в порядке ли мое пищеварение? Если ваш желудочно-кишечный тракт работает с перебоями, стоит хорошо подумать, прежде чем наносить удар по своему организму очередной диетой. Читать далее
Сегодня перебирала книги на полке, и мне в руки попалась книжечка небольшого формата «500 рецептов старого трактирщика». Я совсем про нее забыла, она опубликована в 2001 году. Тогда, помнится, еще сметали с прилавков все, что попадалось.
Но книжечка реально интересная, в ней кроме рецептов блюд, которые готовили в трактирах в начале прошлого века, описывается история русской кухни Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели «Женских штучек». Вот и заканчивается великий пост, впереди праздник Пасхи, в этом году он выпал на 15 апреля. Почему в Пасху красят яйца?
Существует придание, что к императору Рима Тиберию пришла знаете кто
Здравствуйте, дорогие друзья, ну вот и подходит к концу самый длинный православный пост. Впереди последняя неделя поста, самая строгая. В следующее воскресенье 15 апреля – Пасха. Несколько слов об особенностях, которыми отличается последняя неделя поста. Читать далее
Вот и позади половина поста. Тот кто продолжает его соблюдать, может собой гордиться, у кого что-то не получилось, может не расстраиваться, ведь есть еще возможность дать своему организму отдохнуть от тяжелой животной пищи в последнюю неделю, перед пасхой.
А сегодня для такого случая хочу предложить вам рецепты постной стряпни, хочется ведь себя побаловать, да и повод есть — половина поста позади. Постная выпечка. Читать далее
Соусы для пасты или макаронных изделий, придадут вашим блюдам нежный и незабываемый вкус.
Сливочный соус для пасты поможет придать блюду совершенно новый вкус, консистенцию, аромат и новый облик. Ярким примером этому могут служить популярные сейчас рецепты из итальянской кухни. Читать далее
Хочу вам напомнить, что в прошлой статье мы узнали о высокой питательной ценности гороха. Сегодня я вам расскажу, что вкусных блюд с горохом можно приготовить гораздо больше, чем мы привыкли. Существуют очень вкусные блюда из гороха, которые, к сожалению, незаслуженно забыты.
Эти старинные рецепты достойны появиться на наших обеденных столах, чтобы порадовать нас своим неповторимым вкусом. Читать далее
Некоторые считают, что в пост люди морят себя голодом, ничего не едят, просто потому что есть вроде бы совсем нечего. Продолжаем развенчивать миф, что в пост нечего есть, что еда скудная и не вкусная.
Сегодня решила написать рецепты блюд, которые составят полноценный обед. Если вы его приготовите, то сами убедитесь, что все будет вкусно и очень сытно. Что ж, давайте приступим к приготовлению нашего постного обеда из трех блюд. На закуску салат с кальмаром. На первое постный борщ с черносливом. Читать далее