Пт. Апр 19th, 2024

Сегодня перебирала книги на полке, и мне в руки попалась  книжечка небольшого формата «500 рецептов старого трактирщика».  Я совсем про нее забыла, она опубликована в 2001 году.  Тогда, помнится,  еще сметали с прилавков все, что попадалось.

Но книжечка реально интересная, в ней кроме рецептов  блюд, которые готовили в трактирах в начале прошлого века, описывается история русской кухни1247-300x204-5037286 и самые знаменитые трактиры: кто был хозяином, что подавали , как обставлены были комнаты, вообщем много всего интересного.

Конечно, как приготовить картошку фри там не найдешь, но зато,  есть очень интересные старые блюда. Я сегодня решила написать как приготовить картофель фаршированный мясным фаршем.

Продукты: 2 кг картофеля, одинакового размера, 200 г свинины, 400 г говядины, полстакана сметаны, 300 г батона, 100 г сливочного масла, 1стакан молока, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 стакан бульона, 6 ст ложек портвейна, уксус, соль, перец.
2107-300x215-6604106Приготовление: Картофель почистить, придать ему форму цилиндра и с помощью приспособления для удаления сердцевины из фруктов сделать в середине каждой картофелины сквозное отверстие.

Свинину, говядину и размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку, добавить сметану, сливочное масло, яйца, соль, перец.  Картофель начинить фаршем.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить горячий бульон, положить фаршированный картофель и
319-300x195-5875398 тушить на медленном огне до готовности.

Бульон, в котором тушился картофель слить, добавить разведенную в воде муку, прокипятить, процедить и влить обратно в кастрюлю с картофелем.  Добавить уксус, портвейн, сметану и довести до кипения.

Картофель выложить на блюдо, посыпать зеленью. Картофель  фаршированный мясным фаршем готов. Приятного аппетита.

Еще почитать по данной теме:

От admin