В продолжение капустной темы, после запеканки из свежей капусты, хочу поделиться еще одним рецептом. Тушеная капуста — блюдо самое простое, но капуста тушеная по-охотничьи отличается от классического, привычного рецепта, по сути это капуста тушеная с грибами и картофелем. Если вы захотите разнообразить это блюдо, то рецепт, как раз кстати.
Продукты: 500 г свежей белокочанной капусты, 250 г грибов, 750 г картофеля, 50г шпика, бульон, 30 г муки, соль, перец.
Приготовление: положить в кастрюлю слоями вареный (но не до готовности) картофель, крупно нарезанную капусту, слегка потушеные грибы.
//
Растопить, нарезанный кубиками шпик, слегка обжарить на вытопившемся жире муку. Постепенно, постоянно помешивая влить горячий бульон, чтобы получился густой соус.
Полученным соусом залить уложенные слоями овощи с грибами и тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Этот рецепт подойдет для приготовления в горшочках.
Еще почитать по данной теме: