Ср. Июл 17th, 2024

В продолжение капустной темы, после запеканки из свежей капусты, хочу поделиться еще одним рецептом. Тушеная капуста — блюдо самое простое, но капуста тушеная по-охотничьи отличается от классического, привычного рецепта, по сути это капуста тушеная с грибами и картофелем. Если вы захотите разнообразить это блюдо,  то рецепт, как раз кстати.

 Продукты: 500 г свежей белокочанной капусты, 250 г грибов, 750 г картофеля, 50г шпика, бульон, 30 г муки, соль, перец.

  Приготовление: положить в кастрюлю  слоями вареный (но не до готовности) картофель, крупно нарезанную капусту, слегка потушеные грибы.

//

1104-300x224-2414175Растопить, нарезанный  кубиками шпик, слегка обжарить на вытопившемся жире муку. Постепенно, постоянно помешивая влить горячий бульон, чтобы получился густой соус.

Полученным соусом залить уложенные слоями овощи с грибами и тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Этот рецепт подойдет для приготовления в горшочках.

Еще почитать по данной теме:

  1. Цветная капуста с сыром
  2. Запеканка из капусты
  3. Быстрые и вкусные салаты

От admin