Так уж получается, что поездки на дачу подсказывают мне темы статей для моего блога. В прошлый раз я поделилась рецептом быстрого приготовления желе из красной смородины, а сегодня поговорим о тыкве. Польза тыквы всем известна, тем не менее в конце статьи я позволю себе напомнить вам об этом. Процесс выращивания тыквы мне не очень знаком, но ситуация такова, что кто то перепутал семена и моя мама вместо кабачков насадила тыкву. Так что у нас тыква и еще тыква. Конечно возникает вопрос — а что с ней делать. Я стала искать интересные рецепты приготовление тыквы, одним хочу с вами поделиться.
Кусочки тыквы в маринаде из кураги.
На 4 порции вам понадобится: 500 г. тыквы, 4 ст. ложки малинового уксуса, 50 г. кураги, ½ ч. л. молотого имбиря, 50 г тыквенных семечек, 4 ст. л. тыквенного масла, по щепотке молотого кардамона и гвоздики, по 3 веточки петрушки и тимьяна, соль, перец.
Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать тонкими полосками, выложить в дуршлаг. В кастрюлю налейте 2-3 см. воды, сверху положите дуршлаг, закройте крышкой. Тыквe готовим на пару 4-5 минут, она не должна быть слишком мягкой.
Выложите тыкву в большую миску, остудите. Курагу мелко нарежьте. Смешайте курагу, малиновый уксус, имбирь, кардамон и гвоздику, добавьте соль и перец. Получившимся маринадом залейте тыкву, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
Возьмите небольшой кустик листового салата (можно лолло росса), промойте холодной водой, обсушите, порвите листья салата руками. Кусочки тыквы разложите на листья салата. Маринад и масло из тыквенных семечек вылейте на тыкву.
Зелень мелко порубите, посыпьте готовое блюдо тыквенными семечками и зеленью.
В следующей статье предложу вам заготовки из тыквы.
И несколько слов о пользе тыквы. Мякоть тыквы полна витаминов. От осенних простуд вас спасет аскорбиновая кислота и витамины группы В. Напомню, что витамины группы В помогут справиться с бессонницей, спасут от прыщей, сделают крепкими и красивыми ваши волосы и ногти. Витамины А и Е называют витаминами красоты. Витамин К, которого почти нет в других овощах, влияет на свертываемость крови. Есть в тыкве еще один редкий витамин Т, он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению, поэтому тыква может считаться лучшим гарниром к мясным блюдам. Высокое содержание железа обеспечит вам хороший цвет лица
По моему этого вполне достаточно, чтобы полюбить тыкву.
Еще почитать по данной теме: