Как я уже писала в прошлой статье, похмелье – это частый спутник затянувшихся праздников. Конечно лучше бы обойтись без него, но …В мировой кулинарной книге есть много рецептов блюд, которые помогают справиться с этой напастью. Например хаш – армянское блюдо, щи из кислой капусты, уха. Если готовить нет ни сил, ни возможности, тем более пока готовится хаш, похмелье должно пройти само, поможет коктейль Кровавая Мэри. Тем не менее я даю рецепты приготовления хаш рецепт и щи из квашеной капусты.
Щи из квашеной капусты. Варим бульон из свинины. Вынимаем мясо, отделяем от кости, нарезаем небольшими кубиками. Бульон
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Моем и чистим морковь, нарезаем соломкой. Промываем чернослив, нарезаем тонкими дольками. Чеснок очистить, измельчить.
На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем свинину, обжариваем на среднем огне 3-4 мин. Добавляем лук и морковь и жарим еще 3 мин., постоянно помешиваем.
Насыпаем немного муки, тщательно перемешиваем, готовим 1 мин. Выливаем в сковороду процеженный капустный рассол, даем закипеть. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 5 мин. Снимаем с огня и даем настояться еще 5 мин.
Бульон доводим до кипения. Квашеную капусту отжимаем, выкладываем в бульон, варим 15 мин.
В щи добавляем мясо с овощами, чернослив, чеснок, лавровый лист, перец, соль, мускатный орех. Доводим до кипения и варим еще 7 мин. Снимаем с огня и оставляем на 10 мин. Подаем на стол со сметаной.
Хаш рецепт
Хаш готовится из подготовленных и разрубленных говяжьих ножек, которые заранее вымачивают в течении
суток в холодной воде, периодически ее меняя.
Ножки выкладывают в большую кастрюлю с водой, ставят на большой огонь, доводят до кипения (варят без соли), снимают пену и оставляют вариться пока мясо не будет легко отделяться от костей, это может занять до 6 часов.
После этого мясо вынуть, отделить от костей, нарезать, бульон процедить. Мясо положить в бульон и поставить на слабый огонь, посолить по вкусу.
Взять много зелени, мелко порезать. Редьку потереть на мелкой терке. Очистить и истолочь чеснок, положить в отдельную мисочку и залить 3 ст л бульона. Подсушенный лаваш нарезать квадратиками.
Хаш разливают по тарелкам, по вкусу добавляют зелень, чеснок и лаваш, закусывают редькой.
А вообще желаю, чтобы вы никогда не испытывали похмелья.
Еще есть рецепт мясной солянки.
Еще почитать по данной теме: