Раньше свинину считали едой бедняков, поскольку она была не дорогая и легкодоступная. Сегодня свинина
одно из самых популярных видов мяса, поскольку она сочная и хорошо подходит для зимних обедов.
В настоящее время свинина наиболее популярна в Германии, Скандинавии, Франции, Юго — восточной Азии и Китае. Из свиного мяса можно приготовить сочные блюда с хрустящей корочкой, если вы заботитесь о своей фигуре и не употребляете жирную пищу, можно выбрать свиную вырезку или шейку.
Очень хорошо свинина сочетается с фруктами с черносливом грушей, свинина с ананасами тоже очень вкусно. И сегодня я хочу предложить к вашему зимнему рациону блюда из свинины в сочетании с фруктами. Свинина с черносливом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная вырезка, в расчете 150 г на одну порцию, специи, чернослив. Для приготовления маринада можете проявить фантазию, взяв майонез, горчицу, перец, травы, чеснок, вообщем то что любите. Чернослив предварительно замочите на пару часов, чтобы он размяк и хорошо промойте. Возьмите кусок шейки и надрежьте его, как книгу листочками, промажьте эту заготовку маринадом. Внутренние разрезы нашпигуйте черносливом.
Полученный сверток заверните в фольгу, хорошо бы оставить его на несколько часов в холодильнике. Запекаете в духовке до готовности, в конце приоткрываете фольгу и оставляете мясо еще минут на 10, чтобы оно подрумянилось.
Свиная шейка запеченная с грушей
Свинина очень удачно сочетается с грушей. Груша в меру сочная, хорошо держит форму и прекрасно
дополняет вкус свинины не перебивая, а только подчеркивая его.
Взять целый кусок свинины, подойдет свиная вырезка, или шейка. сделать в нем надрезы, поперчить, посолить, натереть аджикой. Грущу порезать кусочками и вставить в разрезы на мясе. Обвязать ниткой и запекать в духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита.
Еще почитать по данной теме: