Чт. Июл 18th, 2024

Раньше свинину считали едой бедняков,  поскольку она была не дорогая и легкодоступная. Сегодня свинина
одно из самых популярных видов мяса, поскольку она сочная и хорошо подходит для зимних обедов.

В настоящее время свинина наиболее популярна в Германии, Скандинавии, Франции, Юго — восточной Азии и Китае. Из свиного мяса можно приготовить 14-300x250-8276420сочные блюда с хрустящей корочкой, если вы заботитесь о своей фигуре и не употребляете жирную пищу,  можно выбрать свиную вырезку или шейку.

Очень хорошо свинина сочетается с фруктами с черносливом грушей, свинина с ананасами тоже очень вкусно. И сегодня я хочу предложить к вашему зимнему рациону блюда из свинины в сочетании с фруктами. Свинина с черносливом.

Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная вырезка,  в расчете 150 г на одну порцию, специи, чернослив. Для приготовления маринада можете проявить фантазию, взяв майонез, горчицу, перец, травы, чеснок, вообщем то что любите. Чернослив предварительно замочите на пару часов, чтобы он размяк и хорошо промойте.  Возьмите кусок шейки и надрежьте его, как книгу  листочками, промажьте эту заготовку маринадом. Внутренние разрезы нашпигуйте черносливом.

Полученный сверток заверните в фольгу,  хорошо бы оставить его на несколько часов в холодильнике. Запекаете в духовке до готовности, в конце приоткрываете фольгу и оставляете мясо еще минут на 10, чтобы оно подрумянилось.

Свиная шейка запеченная с грушей

Свинина очень удачно сочетается с грушей.  Груша в меру сочная, хорошо держит форму и прекрасно
дополняет вкус свинины не перебивая,  а только подчеркивая его.282-300x202-5050444

Взять целый кусок свинины, подойдет свиная вырезка, или шейка. сделать в нем надрезы, поперчить, посолить, натереть аджикой. Грущу порезать кусочками  и вставить в разрезы на мясе. Обвязать ниткой и запекать в духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита.

Еще почитать по данной теме:

От admin