Когда впервые встретила название этого немецкого блюда не могла понять что вообще это слово обозначает. Штрули — очень вкусное и немного необычное, для нашей русской кухни второе блюдо. Это рулетики из теста с разнообразной начинкой. Рулетики-штрули можно подавать отдельно, можно в составе жаркого с курицей.
Штрули рецепт.
Продукты: курица, картофель 4-5 штук, лук 3 головки, морковь, чеснок, 1ст ложка томатной пасты, растительное масло, соль, перец, зелень, лавровый лист.
Для теста: ½ стакана воды, 1 яйцо, 250-300г муки,соль.
Замесить тесто и положить ненадолго в холодильник, пока занимаетесь курицей. Курицу порезать порционно, 2 луковицы порезать полукольцами, морковь соломкой. В кастрюле разогреть примерно 100 мл растительного масла и обжарить на нем курицу. Затем последовательно добавляете морковь, лук,томатную пасту. Затем выкладываем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, добавляем соль, перец, лавровый лист. Доливаем в кастрюлю воды, так чтобы она закрыла картофель оставляем на медленном огне.
Оставшуюся луковицу нарезаем кубиками, измельчаем зелень, смешиваем с луком. Тесто раскатываем очень тонко. На раскатанное тесто выкладываем начинку из зелени с луком, закручиваем в рулет и режем его дольками. Штрули опускаем в кастрюлю поверх курицы, закрываем крышкой и тушим около получаса.
Штрули с курицей посыпать зеленью и подать на стол.
Еще почитать по данной теме: