Здравствуйте дорогие читатели Женских штучек. Думаю, перед каждым из нас в летние жаркие дни встает вопрос «Что бы такое приготовить?» Когда на улице 25- 30 градусов не особенно хочется горячей пищи, да и стоять у плиты в жаркий день – тоже не самое большое удовольствие. Вот тут и приходит на помощь летний салат, который можно приготовить буквально из всего, что есть в холодильнике и на грядке, в зависимости от того где вы проводите жаркие дни дома, или на даче.
Можно готовить только овощные салаты. Самый популярный летний салат из помидоров и огурцов, с добавлением зелени. Но один и тот же летний салат, конечно быстро надоест, к тому же, если у вас в семье мужчины, которым как правило нужны мясные блюда, тут огурчиками не отделаешься.
Сегодня добавлю в нашу копилку салатов еще несколько кулинарных рецептов.
Рецепты салатов
Летний салат из огурцов с творогом: хорошо вымытый большой салатный огурец очистить и натереть на крупной терке, аккуратно отжать сок и слить в другую чашку. В миске смешать 250 г творога и 150 мл натурального йогурт с измельченным чесноком (3 зубчика), влить огуречный сок, уксус 1 ч л, приправить молотым белым перцем, посолить, перемешать, добавить огурец, перемешать. Добавить порубленную зелень. Салат можно украсить маслинами.
Летний салат из крапивы и помидоров: мелко порубить 200 г молодой крапивы, предварительно промыть и обдать кипятком. Нашинковать 400 г помидоров и 100 г огурцов. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез и мелко порубленную зелень.
Салат из болгарского перца с орехами: 500 г очищенного зеленого перца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кольцами. 200 очищенных грецких орехов истолочь с 5 зубчиками чеснока и солью, добавить 4-5 веточек кинзы. Нашинковать 2 луковицы, залить 2 ложками винного уксуса, добавить перец и орехи, все хорошо перемешать.
Салат из шпината с мясом: большой пучок шпината измельчить (я рву руками), добавить 50 г отварного мяса, например — куриную грудку, мелко порезать два вареных яйца, и 100 г плавленого сыра натереть на крупной терке. Все смешать , заправить соусом из сметаны и майонеза 1:1, приправленного 1 небольшой головкой чеснока, соль по вкусу.
Помидоры, фаршированные креветками: взять 6 – 8 средних помидор, срезать верхушку, аккуратно удалить часть мякоти, посолить, поперчить. 250 г варено-мороженых креветок измельчить. Сок и мякоть помидоров припустить на сковородке с креветками, добавить порубленные вареные яйца – 2 штуки, посолить, поперчить, приправить майонезом, перемешать. Полученным фаршем заполнить помидоры, полить сверху майонезом и присыпать мелкопорезанной зеленью.
Баклажаны взбитые: испечь один кг баклажанов, освободить от кожицы и размять. В 250 гр сметаны выжать 2-3 зубчика чеснока, все соединить, взбить миксером, посолить. Мелко порезать 4 вареных яйца, добавить к смеси. Посыпать зеленью.
Летний салат с редиской: мелко покрошить 5-6 редисок, пучок зеленого лука, большой пучок шпината, 2 вареных яйца, петрушку, укроп. Посолить, заправить майонезом.
Еще почитать по данной теме: