Дорогие читатели, сейчас середина лета, самая горячая пора делать домашние заготовки. Каждая хозяйка стремиться заготовить на зиму побольше фруктов и овощей, домашние заготовки — любимое лакомство многих долгой холодной зимой.
Я уже неоднократно обращалась к этой теме и еще не один рецепт будет выложен в рубрике, посвященной домашним заготовкам, сегодня предлагаю вам рецепт Огурчиков по корейски, поскольку самое время заготавливать огурцы. У нас в этом году урожай на них как никогда.
Огурчики по-корейски
Понятно, что само название говорит о том, что огурчики будут острыми. Для приготовления огурчиков по-корейски вам понадобится: огурцы- 5 кг, сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, соль — 3 столовые ложки, растительное масло -1 стакан, молотый перец черный или смесь — столовая ложка, 2 столовые ложки сухой горчицы и столовая ложка измельченного чеснока.
Приготовление: рецепт хорошо уже тем, что можно использовать огурцы, которые переросли для маринования, поскольку в этом рецепте их нужно порезать кольцами по 5 миллиметров. Засыпать огурцы всеми перечисленными выше специями и оставить на два часа.
В это время приготовить маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, сахара и соли. Разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом. Если вы хотите сохранить заготовки подольше, лучше простерилизовать банки с заготовками в кипящей воде.
Еще почитать по данной теме: