Чт. Июл 18th, 2024
screenshot_27-2

В рубрике «Полезные советы» я собираю советы по самым разным темам, даже если сама что-то забуду, загляну на свой сайт и посмотрю что я там советовала по поводу удаления различных неприятных запахов, или удаления пятен.

Сегодня хочу поделиться некоторыми полезными советами по поводу чая, киселя, молока   то есть
сегодняшние советы связаны с напитками. Как хранить чай? Как сварить ароматный кофе? Как вскипятить, чтобы не подгорело молоко?

* Как хранить чай. Чай станет более ароматным, если в посуду, где он хранится положить  ванилин или цедру апельсина, а в заварочный чайник — кусочек сахара. Чай нужно хранить в плотно закрытой посуде, изолированно от других продуктов.

*  Аромат кофе усилится, если в момент закипания положить несколько кристалликов соли.

*  Чтобы не подгорело молоко при кипячении, положите в него кусочек сахара, к тому же такое  молоко дольше хранится.

*  При приготовлении киселя, разведенный крахмал следует лить не в середину, а к стенке кастрюли с кипящей водой. Готовый кисель сразу снимаем с огня, от длительного нагревания кисель становится жидким. А чтобы поверхность киселя не покрылась пленкой — посыпьте его сахаром.

*  При приготовлении киселей, компотов, муссов из свежих ягод следует отжать сок и добавлять его в конце варки, так сохранится больше витамина С.

*  Не “стреляйтешампанским, при «выстреле» углекислота испаряется очень быстро, и шампанское перестает играть своими волшебными пузырьками.

*  В коктейлях очень эффектно смотрится лед, внутри которого заморожена ягодка.

Как всегда надеюсь, что мои полезные советы кому то пригодятся, буду рада вашим дополнениям.

Нет статей по данной теме.

От admin