В рубрике «Полезные советы» я собираю советы по самым разным темам, даже если сама что-то забуду, загляну на свой сайт и посмотрю что я там советовала по поводу удаления различных неприятных запахов, или удаления пятен.
Сегодня хочу поделиться некоторыми полезными советами по поводу чая, киселя, молока то есть
сегодняшние советы связаны с напитками. Как хранить чай? Как сварить ароматный кофе? Как вскипятить, чтобы не подгорело молоко?
* Как хранить чай. Чай станет более ароматным, если в посуду, где он хранится положить ванилин или цедру апельсина, а в заварочный чайник — кусочек сахара. Чай нужно хранить в плотно закрытой посуде, изолированно от других продуктов.
* Аромат кофе усилится, если в момент закипания положить несколько кристалликов соли.
* Чтобы не подгорело молоко при кипячении, положите в него кусочек сахара, к тому же такое молоко дольше хранится.
* При приготовлении киселя, разведенный крахмал следует лить не в середину, а к стенке кастрюли с кипящей водой. Готовый кисель сразу снимаем с огня, от длительного нагревания кисель становится жидким. А чтобы поверхность киселя не покрылась пленкой — посыпьте его сахаром.
* При приготовлении киселей, компотов, муссов из свежих ягод следует отжать сок и добавлять его в конце варки, так сохранится больше витамина С.
* Не “стреляйте” шампанским, при «выстреле» углекислота испаряется очень быстро, и шампанское перестает играть своими волшебными пузырьками.
* В коктейлях очень эффектно смотрится лед, внутри которого заморожена ягодка.
Как всегда надеюсь, что мои полезные советы кому то пригодятся, буду рада вашим дополнениям.
Нет статей по данной теме.