Пт. Окт 11th, 2024
photo1704303230

Подводку для глаз изобрели в Египте. Служила она не декоративным украшением, а защитой от болезней глаз, которые распространены в жарком сухом климате. В ее состав входили свинцовая пудра и малахит, что позволяло остановить начинающее воспаление, создав преграду бактериям. В настоящее время подводка для глаз используется исключительно в декоративных целях и мы сейчас узнаем, как сделать подводку глаз? Продолжаем изучать секреты красоты.

Подводка карандашом.
1142-300x162-4044784Подводку можно сделать карандашом, для этого не требуются особые навыки. Подводим глаза мягкой линией, такую подводку всегда легко можно исправить, если что то не получилось. Подводка карандашом подходит для дневного макияжа. Если вы хотите создать толстую линию с размытыми краями, лучше взять толстый косметический карандаш, не требующий заточки. Более тонкую подводку можно сделать карандашом с тонким грифелем, такую подводку лучше всего сочетать с тенями. Взгляд станет более выразительным.

Для того чтобы получить более насыщенную линию подводки, подводим глаза каялем. Обращали внимание на интенсивность подводки восточных женщин? Они традиционно используют каяль — это карандаш, изготовленный из мягкой голландской сажи, которая не раздражает глаза. Чтобы провести ровную и аккуратную линию каялем, надо закрыть глаз, очень осторожно натянуть веко к виску, чтобы создать гладкую поверхность. Провести четкую линию от переносицы к виску мелкими штрихами. Для того, чтобы подводка дольше держалась наберите на кисть рассыпчатую пудру, стряхните излишки и слегка прикоснитесь ей к линии подводки. Линию подводки старайтесь провести как можно ближе к линии роста ресниц.

Карандаши для подводки имеют свои минусы -твердым можно поцарапать кожу, мягкий ломается, его лучше держать в холодильнике.

Жидкая подводка.233-300x209-4022944

Жидкая подводка позволяет создать самые разнообразные линии от тонких, еле заметных ниточек, до роскошных стрелок. Но у жидкой подводки есть существенный минус, она требует если не художественного навыка, то набитой, твердой руки. Она быстро сохнет и может отпечатываться на веках. спасти от отпечатков на верхнем веке может только стойкая подводка. Она побьет все рекорды длительности сохранения.

Делая жидкую подводку мягкой кисточкой можно создать самую прихотливую линию, но с ней сложно обращаться без навыка. Существуют подводки с твердой кисточкой, которые к тому же выдают жидкость дозированно.

Несколько советов по нанесению жидкой подводки. Не берите на кисточку слишком много жидкости, найдите упор локтю, чтобы рука была твердой. Начинайте учиться делать подводку мягкой кисточкой с простой линии над ресницами без изгибов и утолщений. Наносите один за другим небольшие штрихи, которые потом легко соединить. Первоначальную линию постарайтесь сделать как можно тоньше, чтобы «чистовая» линия не получилась слишком жирной. Обычно жидкую подводку наносят так, что она расширяется к внешнему углу глаза.

Не закрывайте глаза полностью и не растягивайте веки, иначе линия получится гофрированная.

Чтобы сделать жидкую подводку дымчатой и более выразительной, нанесите тени того же оттенка. Если на первых порах у вас не получается провести четкую линию жидкой подводкой, возьмите черную, а коричневую или серую, огрехи не так заметны. Нанося жидкую подводку всегда держите под рукой ватную палочку, смоченную средством для снятия макияжа, чтобы быстро удалить неверные линии.

 Подводка — фломастер.

Поводка — фломастер для любительниц натурального макияжа, она легко наносится и получается не яркая, полупрозрачная. Можно по достоинству оценить этот вид подводки, попробовав разные цвета. Чтобы получить лучший результат сначала можно наметить тонкую линию подводки неярким карандашом. Такая подводка идеально идеально подходит, если нужно поправить макияж в «экспресс» режиме.

Сухая подводка.

Сухая подводка называется кейк. Ее очень любят профессионалы, поскольку с ее помощью можно создавать любые эффекты. Для ее нанесения нужна кисточка, смоченная в воде, с ее помощью набираем подводку и наносим любую линию. Для ее нанесения нужен опыт и твердая рука.

Еще почитать по данной теме:

От admin