Ср. Июл 17th, 2024

Люблю я лето, дорогие мои читатели. И не только потому, что обожаю жару и легкие наряды, а еще и потому, что летом на даче глаз радует зелень, цветы, а ягоды и овощи, выращенные своими руками не только экологически чистые, а еще и вкуснее магазинных, думаю, спорить никто не будет. Следом за первыми ягодами в теплице появляются огурчики. Какие же они вкусные, хрустящие, особенно когда сорвешь прямо с веточки, оботрешь рукой и в рот…  Продолжаем тему — домашние заготовки. После свежих огурчиков самый любимый летний деликатес – малосольные огурцы.
Мы очень любим всей семьей обедать на даче, особенно когда на столе практически все со своего огорода. Перед обедом пройдешься по грядкам, тут тебе и разная зелень: петрушка, укроп, салат, шпинат и лучок зеленый, и редиска. Салатик на любой вкус можно приготовить. А на столе уже стоят малосольные огурцы и вареная картошечка – красота.

Приготовить малосольные огурцы дело не хитрое, но рецепт практически у каждой хозяйки свой, предлагаю в нашу копилку заготовок добавить несколько рецептов, всегда интересно поэкспериментировать и попробовать что-то новое.

Приготовление малосольных огурцов

Мамин рецепт: так готовит малосольные огурцы моя мама летом на даче, вода у нас там не такая, как в городе и огурцы всегда получаются очень вкусные. Отобрать небольшие огурчики, хорошо промыть, срезать оба конца, уложить в литровую банку. На дно банки предварительно уложить листья смородины, вишни, хрена, перец горошком 5-10 штук, несколько зубчиков чеснока. На литровую банку положить одну столовую ложку соли (лучше крупной), залить горячей, но не кипящей водой, чтобы банка не лопнула. На следующий день к обеду готовы вкуснейшие малосольные огурчики.

Быстрые малосольные огурцы: этот рецепт можно применить, когда до обеда осталось 2-3 часа, и вы очень захотели огурчиков и непременно малосольных. Можно взять пластиковый контейнер, или плотный полиэтиленовый пакет. Огурцы приготовить, как в предыдущем рецепте, только порезать их на дольки. На дно контейнера положите измельченную зелень, мелкопорезанный чеснок, если берете перец горошком, лучше его раздавить. На зелень выкладываете огурцы и обильно солите. Закройте контейнер и хорошо потрясите, соль и зелень перемешаются, и огурцы дадут сок. Оставляете в этом маринаде огурцы на 1,5 -2 часа, периодически встряхивая. Затем ставите на 30 минут в холодильник, перед подачей на стол смываете лишнюю соль холодной водой.

Огурцы малосольные: выберите небольшие крепкие огурчики, промойте, обрежьте концы, оставьте на два часа в холодной воде. Уложите на дно банки зонтики укропа, листья хрена, чеснок, перец горошком, слой огурцов, сверху еще специи и зелень. Для приготовления рассола возьмите 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку сахара. Горячим рассолом залейте огурцы. Есть можно через сутки, или даже ранее.

Малосольные огурцы без специй и зелени: если вы хотите, чтобы ваши огурчики имели только свой собственный вкус и запах, то воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы замочить на пару часов, как следует промыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в стерилизованные банки. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 1 одна столовую ложку сахара на литр рассола. Заливаем огурцы теплым рассолом, закрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник. Огурцы готовы через 36 часов после заливки.

Поделитесь моими рецептами в соц сетях, возможно какая то молодая хозяйка сейчас ищет именно его и расскажите о своих секретах приготовления малосольных огурцов.

Еще почитать по данной теме:

От admin