Кулинарных рецептов творожной запеканки можно найти великое множество. Бывает творожная запеканка с разными добавками, например с изюмом, с яблоками, с морковью. Кому то нравится творожная запеканка с манкой, кому то с орехами и цукатами. Вот рецепты творожной запеканки, которую чаще всего делаю я.
//
Продукты: 500 гр творога, 100 гр сахара, 50 гр молока, 100 гр манной крупы, 50 гр размягченного сливочного масла, 2 яйца, пакетик ванилина.
Приготовление: творог, яйца, масло, сахар, ванилин и молоко положить в чашку, хорошо взбить понемногу добавляя манную крупу, чтобы не было комочков.
Готовую массу выкладываем в форму для запекания и оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 С, около 30 минут, готовность определяем деревянной зубочисткой.
Творожная запеканка с изюмом.
Продукты: 500 гр творога, 3 яйца, 5 ст ложек манки, 3 ст ложки сахара. 1 ч л ванильной эссенции, 1 ст л разрыхлителя, горсть изюма.
Приготовление: смешать все ингредиенты, оставив только предварительно отделенные яичные белки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пены. Аккуратно добавить к творожной массе. Вылить в форму, выпекать до золотистого цвета.
Творожная запеканка с орехами.
Продукты: 600 гр творога, 250 мл молока, 100 гр сахара. 50 гр крахмала. 2 яйца, 1 ч л ванилина, 100 гр грецких орехов, сливочное масло, чтобы смазать форму.
Приготовление: желтки отделить, смешать с творогом, молоком, крахмалом, добавить немного соли. Белки взбить с сахаром, аккуратно добавить в творожную массу, добавить ванилин и орехи. Смазать форму, выпекать до золотистой корочки при температуре 180-200 С.
Я очень люблю выпечку из творожного теста, поэтому буду предлагать вам интересные рецепты рецепты.
Если вы любите готовить что-нибудь новенькое, рекомендую вам прекрасного кулинарного помощника.
Еще почитать по данной теме: