Чт. Июл 18th, 2024

Продолжаем знакомиться с типами женщин по временам года и с тем как подобрать макияж для каждого типа. Мы с вами уже знаем, как выглядят женщины “весна! и “лето” . Сегодня познакомимся с типами женщина-осень и женщина-зима. Как определить свой тип и как подобрать макияж, который подчеркнет вашу индивидуальность.

* Женщина-осень. Это теплый цветотип, так же как женщина-весна. Кожа светло-золотистого, или желтоватого оттенка, отсутствие розового румянца отличает от ее от “весны”, а веснушки прекрасно гармонируют с волосами медного, каштанового и рыжего оттенка. Именно среди этого типа встречаются женщины с пышной, густой шапкой волос. “Осень”плохо загорает, даже очень короткое пребывание на солнце может вызвать ожог.

Глаза чаще всего зеленые,  карие, синие, серовато-голубые. Брови и ресницы – светлые и густые. Оттенки макияжа глаз  подойдут темно-зеленые, медные, золотистые, коричневые, бежево-серые, оливковые.

Цвет помады – золотистый, коричневый, красновато-коричневый, бордовый, медный, бежевый.

Ваша цветовая гамма в одежде очень разнообразна.Теплые оттенки цвета земли, золотистые, коричневые, красные розовые, зеленые и оранжевые.

Совершенно не подходят холодные пастельные оттенки присущие “лету”.

* Женщина-зима.  Среди женщин зимнего типа много холодных недоступных красавиц. У них очень светлая  кожа с голубоватым оттенком. Цвет кожи слегка схож с оттенком цвета кожи  “лета”, но женщина-зима никогда не потемнеет от загара. Это самый контрастный цветотип, волосы как правило темные, или темно-русые. Женщина-зима седеет раньше других, но серебристые ниточки седины только придают ей шарма.

Классическая снегурочка – это женщина-зима. Глаза тоже отличаются особой выразительностью, синие, зеленые, карие и очень белый контрастный белок.

“Зима” – это холодный тип, подбираем косметику холодных оттенков. Если газа карие лучше использовать холодные оттенки шампанского, сине-зеленые, сливово-синие. Синие глаза подчеркнут черно-синие тени, голубые – светло-желтые, серебристые или ярко-синие. Для зеленых глаз подойдут оттенки зеленые, или розово-фиолетовые. Дымчато-серый, серо-коричневый или нежно-фиолетовый оттенок подойдет “зиме” с любым оттенком глаз. Главное правило для женщины “зимы” – глаза не должны быть ярче губ.

Помада любого яркого, даже кричащего оттенка.

В одежде тоже можете позволить себе любые смелые яркие тона  синий, фиолетовый, зеленый, пурпурный, лимонно-желтый. Лучше исключить красно-коричневый и оранжевый.

Прекрасным дополнением женщины-зимы будет короткая спортивная стрижка.

Еще статьи по теме:

  1. 4 типа женщин (весна, лето).

От admin