А вы пробовали приготовить суп в горшочке? Даже самые обычные и простые блюда приготовленные в горшочках, кажутся вкуснее. Хочу вам предложить серию рецептов приготовления супов в горшочках. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Фасолевый суп
Вам понадобится: 250 г говядины, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука,100 г моркови, 60 г фасоли, 60 г сливочного масла,30 г зелени петрушки, соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Вначале перебираем фасоль моем ее, и отвариваем до полуготовности. Отвариваем говядину, вынимаем из бульона и нарезаем не очень большими кусочками. Очищаем лук, морковь и картофель и нарезаем кубиками. Лук и морковь спассеруем на сливочном масле и смешиваем с мясом, фасолью и с нарезанными картофельными кубиками. Выкладываем все в порционные горшочки и заливаем бульоном. Солим, перчим, кладем лавровый листик и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.
Подаем этот вкусный суп к столу в порционных горшочках, сверху посыпав зеленью петрушки.
Суп с грибами
Для этого супа – на 1 л воды понадобится 250 г картофеля,20 г сушеных белых грибов, 80 г репчатого лука, 50 г мелкой крупы 20 г жира, 20 г муки, 20 мл воды,10 г чеснока, 20 г зелени петрушки, соль, майоран, молотый черный перец, тмин, лавровый лист.
Муку обжариваем в жире до золотистого цвета и заливаем холодной водой. Добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую крупу, грибы распаренные в горячей воде, лук, чеснок. Доводим все до кипения. Затем суп разливаем по порционным горшочкам и добавляем специи: соль, перец, лавровый лист. Ставим горшочки с супом в разогретую духовку на 35-40 минут. Подаем этот ароматный, наваристый суп в порционных горшочках, сверху посыпав зеленью петрушки.
Эти очень вкусные и полезные блюда приготовленные в горшочках украсят ваш стол и поднимут настроение.
Приятного аппетита!
Еще статьи по теме: