Не за горами Новогодние праздники и вся страна начнет уничтожать запасы продуктов, которых хватило бы на целый месяц вполне сытой жизни. Сегодня не буду говорить о правильном питании и призывать к здоровому образу жизни, а просто расскажу как приготовить торт Воздушный поцелуй. Думаю прочитав рецепт вы согласитесь со мной, что торт этот праздничный, поскольку он очень калорийный, но ради праздника можно устроить себе стол с блюдами, которые я называю «прощай фигура».
Торт Воздушный поцелуй, рецепт:
* продукты: белый (или черный, по желанию) шоколад 100 г, 4 стаканов сметаны — 3 для крема и 1 для теста, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара — 1 для теста и 0, 5 для крема, 3 яйца, сливочное масло 2 ст ложки, 7 конфет Рафаэлло, какао порошок 3 ст ложки, 0, 5 ч л соды.
* приготовление: яйца взбить с сахаром, масло размягчить и добавить к взбитой смеси, в сметану добавить соду и выложить в яичную смесь, все хорошо взбить. Какао порошок смешать с мукой добавить к приготовленной массе и замесить тесто, оно получится полужидкое.
Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа, при t 220 С, 20 минут. Пока коржи остывают, готовим крем.
Сметану взбить с сахаром, хорошо смазать коржи полученным кремом, посыпать тертым шоколадом, сверху выложить Рафаэлло. Торт убрать в холодильник не менее, чем не 4 часа.
Прекрасный, нежный торт Воздушный поцелуй готов.
А еще я вам рекомендую приготовить торт “Отелло” – очень простой в приготовлении, но замечательно вкусный торт.
Еще почитать по данной теме: