Ничего нет вкуснее, чем торт приготовленный своими руками. Сегодня решила вспомнить, как пекла торт орехово шоколадный, хотя в последнее время делаю это очень редко. Вот кулинарный рецепт торта.
//
Продукты: 8 яиц, сахарная пудра 300 г, сахар ванильный 30 г, орехи измельченные 1 стакан, какао 1 ст ложка, мука 5 ст ложек.
Начинка для этого торта может быть светлой, или темной. Для светлой начинки: сахарная пудра 100 г, сливочное масло 100 г,
ванильный сахар 30 г, молоко 200 мл, мука 1 ст ложка.
Для темной начинки: масло сливочное 100 г, шоколад 1 плитка, сахарная
пудра 100 г.
Приготовление: сахарную пудру, яичные желтка и ванильный сахар растирают до однородной пенообразной массы, добавляют орехи, какао, отдельно взбитые до густой пены белки, муку, всю массу перемешивают.
Приготовление темной начинки: масло растирают с сахаром и добавляют растопленный, но не горячий шоколад, перемешивают до получения густой пены.
Приготовление начинки светлого цвета: ванильный сахар и муку перемешивают с молоком и варят на медленном огне до густой однородной массы. Масло растирают с сахаром и постепенно добавляют в приготовленную массу.
Форму для выпечки торта смазывают сливочным маслом, присыпают мукой, выкладывают в нее полученное тесто и выпекают в духовке при 180 С, готовность проверяют деревянной зубочисткой.
Готовый, охлажденный корж разрезают на 3 коржа (либо можно тесто разделить на 3 части и выпекать каждую по отдельности).
Коржи промазывают светлой и темной начинкой, накладывают друг на друга, верх торта намазывают темной начинкой и украшают светлой.
Торт орехово шоколадный готов.
Еще почитать по данной теме: