Думаю, что каждый из нас пробовал, или готовил пирог Шарлотка. Как приготовить пирог Шарлотка, наверняка знает каждая хозяйка, так же подозреваю, что рецепт теста для Шарлотки у каждой свой. Этот пирог был палочкой — выручалочкой, когда у меня были маленькие дети. Дети очень любят когда мама что — нибудь стряпает для них, а если мама работает, то на долгую стряпню времени катастрофически не хватает, вот здесь и приходит на помощь рецепт теста для Шарлотки, очень простой и быстрый, приготовление теста и выпечка занимает меньше часа.
//
Вот мой кулинарный рецепт, буду рада, если кто-то поделится своим.
Берем 2 — 3 средних яблока, режем на небольшие кусочки, выкладываем тонким слоем на сковороду, или в форму для выпечки,
смазанную маслом.
В чашке взбиваем 3 яйца, 100 г сметаны с 1/3 ч л соли, 1/3 ч л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель теста, 3 ст л сахара.
Я обычно взбиваю тесто для Шарлотки венчиком, продолжаем взбивать тесто постепенно всыпая муку до консистенции густой сметаны.
Заливаем яблоки, выложенные на сковороде тестом, выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 С, 25-30 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Яблочный пирог Шарлотка готов, приятного аппетита!
Еще почитать по данной теме: