«Селедка под шубой» — один из моих самых любимых салатов. Но люблю я ее, собственного приготовления.
Конечно, салат не претендует на оригинальность и рецепт всем прекрасно известен, только ведь сами знаете, что даже блюдо, сделанное по строгому рецепту разными людьми, может сильно отличаться по вкусу.
А в приготовление салатов каждая хозяйка вносит свою изюминку. Не на какую особую изюминку я не претендую, но пусть простят меня мои друзья и знакомые, у которых я ела селедку под шубой, моя для меня самая вкусная.
Поскольку мой сайт – это моя кулинарная книга, которой могут пользоваться все желающие, оставляя свои отзывы и советы, поэтому выкладываю свой вариант, как приготовить селедку под шубой.
Продукты: селедка, вареные овощи — картошка, морковь, яйца и свекла, майонез.
Приготовление: селедку почистить, аккуратно отделить филе, убрать кости. Порезать на мелкие квадратики. Поскольку салат из селедки, делаю я его в селедочнице. Овощи тру на крупной терке, прямо над селедочницей, постепенно перемещая ее. Слои овощей делаю тонкие, повторяю 2 раза все, кроме свеклы.
На дно выкладываю слой селедки, затем тру картошку, смазываю майонезом, тру вареное яйцо, затем морковь, смазываю майонезом. Повторяю все слои еще раз, начиная с селедки. Самый верхний слой – тертая свекла, так же смазывается майонезом. Украсить салат можно как угодно, я на новый год сделала елочку из зеленого лука и посыпала грецким орехом, это был снежок.
Вот я и рассказала, как приготовить селедку под шубой, чтобы понравилось мне, а как вы ее готовите?
Еще почитать по данной теме: