Пт. Апр 19th, 2024

«Селедка под шубой» — один из моих самых любимых салатов. Но люблю я ее,  собственного приготовления.

Конечно, салат не претендует на оригинальность и рецепт всем прекрасно известен, только ведь сами знаете, что даже блюдо, сделанное по строгому рецепту разными людьми,  может сильно отличаться по вкусу.

А в приготовление салатов каждая хозяйка вносит свою изюминку.1204-300x224-6782190  Не на какую особую изюминку я не претендую, но пусть простят меня мои друзья и знакомые, у которых я ела  селедку под шубой, моя для меня самая вкусная.

Поскольку мой сайт – это моя кулинарная книга, которой могут пользоваться все желающие, оставляя свои отзывы и советы, поэтому выкладываю свой вариант,  как приготовить селедку под шубой.

Продукты: селедка, вареные овощи — картошка, морковь, яйца и свекла, майонез.274-300x224-8637509

Приготовление: селедку почистить,  аккуратно отделить филе, убрать кости. Порезать на мелкие квадратики. Поскольку салат из селедки, делаю я его в селедочнице.  Овощи тру на крупной терке,  прямо над селедочницей, постепенно перемещая  ее. Слои овощей делаю тонкие, повторяю 2 раза все, кроме свеклы.

311-300x224-8473866  На дно выкладываю слой селедки, затем тру картошку, смазываю майонезом, тру вареное яйцо, затем морковь, смазываю майонезом.  Повторяю все слои еще раз, начиная с селедки. Самый верхний слой – тертая свекла, так же смазывается майонезом. Украсить салат можно как угодно, я на новый год сделала елочку из зеленого лука и посыпала грецким орехом, это был снежок.

Вот я и рассказала, как приготовить селедку под шубой,  чтобы понравилось мне, а как вы ее готовите?

Еще почитать по данной теме:

  1. Салаты с рыбой
  2. Рецепты салатов с мясом
  3. Быстрые и вкусные салаты

От admin