Как приготовить суп с клецками – очень просто. Это вообще один из самых простых супов. Но он имеет, на мой взгляд, массу преимуществ. Когда начав варить суп, вы вдруг обнаруживаете, что его нечем заправить, клецки придут на выручку. Для моих детей это всегда был компромиссный вариант, поскольку дочка любит суп, заправленный капустой, а сын – вермишелью, а вот с клецками с удовольствием ели оба.
Праздники закончились, захотелось чего – нибудь горяченького, после гостей и салатов. Вот я и решила вспомнить, как приготовить суп с клецками.
// Варим куриный бульон, отдельно обжариваем лук, порезанный кубиками и морковку. Морковь можно тоже
порезать кубиками, или потереть на терке, я тру на терке, поскольку мои домашние по другому не любят. В готовый бульон опускаем картофель, предварительно почищенный и порезанный кубиками.
Пока варится картофель, в небольшой миске готовим тесто. Я люблю, чтобы клецок было много, поэтому для
теста беру 2 яйца. Взбиваю вилкой с солью и небольшими порциями добавляю, просеянную муку, продолжая постоянно взбивать до однородной массы. Добавляю муку, пока тесто не станет густым, но при этом текучим.
Когда картошка сварится до полуготовности, опускаем клецки. Я формирую клецки маленькой ложкой,
постоянно опуская ее в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке. Чтобы клецки получались маленькими, беру на кончик ложки теста чуть больше горошины, оно увеличивается в объеме раза в 3.
В суп добавляю обжаренные морковь и лук, кипячу еще минут пять, добавляю зелень, чеснок, лавровый лист. Суп с клецками готов.
Приятного аппетита.
Еще почитать по данной теме: