Куриное мясо является диетическим продуктом. Его рекомендуют употреблять в пищу всем от маленьких детей, до стариков и больных. Единственным ограничением является куриная кожа. Отбивные из куриной грудки простое блюдо с маленьким секретом — морковной начинкой. Готовится быстро и очень вкусно.
Чтобы приготовить отбивные из куриной грудки, надо взять: 400 г куриного филе, 1 морковку, 2 зубчика
чеснока, 1 яйцо, 4 ст ложки панировочных сухарей, соль, специи, растительное масло для фритюра.
Филе разрезать на порционные куски, сделать глубокий надрез вдоль, раскрыть и немного отбить. Посолить, посыпать специями сбрызнуть маслом и оставить на полчаса.
Нарезать тонкими пластинками морковь и чеснок, положить внутрь отбитого и замаринованного куска филе, сформировать в виде котлеты.
Яйцо хорошо взбить, немного подсолить, затем обмакнуть каждую котлетку во взбитое яйцо,в панировочных сухарях нужно обвалять каждую котлету. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить котлеты, чтобы получилась золотистая корочка.
До готовности котлеты доводим в духовке, предварительно переложив их в форму.
Приятного аппетита!
Еще почитать по данной теме: