Чт. Апр 25th, 2024

О пользе фруктов мы с вами уже говорили. Поговорим сегодня о самом летнем блюде – это фруктовый салат. Конечно каждый из нас отдает предпочтение определенным фруктам, но сочетание разных фруктов в салатах порой придает блюду неожиданно приятный и изысканный вкус.

И так, если вы любите фрукты и любите эксперименты, эта страничка для вас. Предлагаю сегодня рецепты фруктовых салатов. Конечно

не следует перемешивать все фрукты в одной тарелке, но попробовать некоторые новые сочетания вполне можно. И так за дело.

1. Фруктовый салат с мороженым.

На одну порцию салата, его можно раскладывать сразу по креманкам, берем: 2 ст.ложки ананаса, по 2 ст. ложки ягод малины и клубники, 1/2 киви, порезанного кружочками, 2 ст. ложки любых темных ягод (смородина, черника), 2 ст. ложки йогурта , можно ванильного, 2 шарика малинового, или клубничного мороженого. Перемешиваем – наш салат готов.

2. Салат “Полезный”.

Для приготовления берем: 2 банана, 1 апельсин, 1/2 зеленого яблока, 1 грушу, 2 киви, виноград (небольшая кисть). Все фрукты режем кубиками, заправляем клубничным сиропом.

3. Салат “Тропический”.

Очистить ананас, киви и манго, нарезать ломтиками. Выложить вперемежку в плоскую салатницу. Полить соком лимона, или лайма (по вкусу) и апельсина. Сверху выложить  мякоть маракуйи и посыпать  листиками мяты.

4. Салат из дыни и банана.

Нарезать бананы ломтиками, дыню кубиками. Выложить вперемежку на блюдо, полить медом смешанным с кислым соком, посыпать толченым орехом.

(на 4 порции салата надо:банан 4 шт , дыня 1 шт,  мёд  2 ст. ложки,  сок лимонный  2 ст. ложки,  орех грецкий  2 ст. ложки)

5. Салат ореховый.

Фрукты порезать небольшими дольками, добавить измельченные орехи(не слишком мелко) , добавить немного сахарной пудры и заправить йогуртом, или сгущенным молоком. На 5-7 порций салата необходимо: 2-3 киви, 2-3 мандарина, 3-4 сливы, 1-2 банана, 1-2 яблока, 3-4 ст.ложки любых орехов.

6. Салат с персиком и орехами.

С персиков снять кожицу ( для этого можно плод окунуть в кипяток), порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки, каждую разрезать на 2-3 части. Бананы порезать тонкими кольцами, яблоко маленькими ломтиками. Смешать фрукты с лимонным соком, добавить сахар, или сахарную пудру по вкусу,  дать постоять  в салатнике 10-15 минут.

Для большой порции салата надо: 2 персика, 3 апельсина, 2 яблока, 1 банан,  3 ст.ложки измельченных грецких орехов и 2 ст. ложки лимонного сока.

7. Салат “Клубника и киви с миндалем”.

Киви (8шт) очистить, нарезать тонкими дольками. Вымытую клубнику (500г.) резрезать на половинки, если ягоды крупные – на 4 части. С апельсинов и лимонов (по 1шт.) срезать тонкий слой цедры.  Вскипятить 250 мл. воды, добавить сахар, в полученном сиропе сварить цедру и откинуть на дуршлаг. Из  апельсинов и лимонов выжать сок и смешать его с 2,5 ст.ложками ликера амаретто и 100 г. меда.  Перемешивать до растворения меда.  Выложить в блюдо киви, цедру и клубнику, полить сладким соусом. Осторожно перемешать, оставить на 10 минут. Очищенный миндаль 100 г. обжарить на растительном масле с сахарной пудрой. Остудить миндаль и посыпать им салат.

Конечно этот фруктовый салат требует больше затрат времени, чем обычный, но если вы захотите удивить гостей – попробуйте.

8. Салат яблочный.

Для этого салата вам понадобится: 500г. яблок, 2 ст.ложки меда, 1 стакан кефира, 100 г. орехов. Яблоки порезать мелкими кубиками, мед и кефир взбить, полить этой смесью яблоки и посыпать измельченными орехами.

9. Салат “Дынька”.

Одну небольшую дыню нарезать кусочками, посыпать сахаром, или сахарной пудрой и поставить на час в холодильник. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и украсить виноградом.

10. Салат из персиков и груш.

500г. груш и персиков порезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и соком 1 лимона.

Думаю на сегодня достаточно, любите экспериментировать – попробуйте, приготовить фруктовые салаты по тем рецептам, которые показались вам новыми, или необычными.

От admin