Чт. Июл 18th, 2024

И так, если вы серьезно намерены отрастить густые длинные волосы, то начинать нужно, прежде всего, с правильного ухода. Мыть волосы необходимо дважды в неделю отварами трав – хмель, крапива, календула. Для приготовления отвара возьмите по одной столовой ложке этих трав, залейте литром кипятка дайте настояться. Добавляйте непосредственно в воду в которой будете мыть волосы. Этот отвар очень эффективен и применяется даже при стадиях облысения. После мытья ополаскивайте волосы уксусной настойкой из полевого хвоща: 100г сухой травы залить одним литром горячей воды, настоять и добавить 0,5 л уксуса. Полоскание поможет усилить рост волос.

Длинные волосы особенно нуждаются в усиленном питании с применением бальзамов и масок для волос. Для кожи головы и корней волос также рекомендуются питательные и укрепляющие маски, так как длинные волосы, чаще, жирные у корней и более сухие на концах. Проблема длинных волос еще и в сечении концов. Поэтому следует периодически подравнивать, и по возможности обрабатывать специальным бальзамом, чтобы закрыть чешуйки волос.

* Придется позаботиться и о своем питании. Например, включить в свое меню блюда в состав которых входит пищевой желатин – муссы, желе, заливные, студни и кисели. Для хорошего роста волос нужна пища богатая серой и протеином, так как волосы, большей частью, состоят из белка и кератина. Продукты содержащие серу: кабачки, капуста, картофель, лук, а так же малина. Для быстрого роста волос очень полезны: кисломолочные продукты, пророщенная пшеница, яйца, рыба, печень, мясо цыплят, нежирная говядина, лук, морковь, чеснок, шпинат, бобовые. В общем ни вы, ни ваши волосы голодными не останетесь. Для лучшего усвоения белковую пищу употребляйте с зеленью, овощами и фруктами. Усилению роста волос и сохранению их естественного цвета способствует пища, содержащая витамины В, кальций, железо и йод. И не забудьте, что от недостатка кремния в организме могут выпадать волосы. Поэтому по возможности ешьте фрукты и овощи с кожурой.

* Маска для роста и увеличения густоты волос. Необходимо проводить одну процедуру каждые три дня. После 10 процедур перерыв 2 месяца. Курс масок лучше начинать на растущей луне. 1 яичный желток и столовую ложку дрожжей ( дрожжи в пакетах не подойдут) соединить с одной столовой ложкой отвара трав (зверобой, крапива, полевой хвощ, для брюнеток добавьте кору дуба, для блондинок – ромашку). Поставьте в теплое место на один час. Затем добавьте столовую ложку репейного масла и 10 капель эфирных масел (аир, грейпфрут, иланг-иланг, для жирных волос масло шалфея а если беспокоит перхоть – розмарин). Эту маску в теплом виде нанести на корни волос и распределить по всей длине (волосы обязательно должны быть чистыми). Держать 30 минут накрыв полиэтиленовым пакетиком.

Наши волосы, в среднем, в месяц отрастают на 1-1,5 см, но сильное желание и правильный подход к этой задаче может совершить чудо. В скором времени, вы обязательно станете обладательницей длинных, густых и красивых волос.

Еще статьи по теме:

От admin