Продолжаю тему, приближающихся новогодних праздников. Я уже писала о годе Дракона и о том, как украсить новогодний стол. Но обещала еще подобрать интересные рецепты к новогоднему столу. Новогодний стол в год Дракона оформить очень несложно, поскольку Дракон всеяден. Но несколько рекомендаций есть и я их повторю.
Готовя блюда к новогоднему столу постарайтесь использовать больше приправ и пряностей, меню должно быть “огнедышащим” но в меру, не стоит готовить слишком острые блюда,если вы не привыкли их есть в повседневной жизни.
Обязательно приготовьте рыбные блюда, если позволяет бюджет, используйте сорта благородных рыб, если нет, не огорчайтесь, уверена Дракон оценит любое блюдо, приготовленное с любовью.
Суфле со свининой.Суфле, как известно, блюдо французского происхождения, приготовьте это необычное суфле, чтобы порадовать гостей в новогоднюю ночь.
Продукты: 300г свинины, 2 яблока, 1 авокадо, 300г цветной капусты, 1 ст сливок, 1 лайм, 1 сладкий перец, перышки зеленого лука,2 ст ложки растительного масла,соль, специи.
Приготовление: Из лайма и яблока выжать сок, авокадо очистить и нарезать на кусочки, в блендере смешать кусочки авокадо с отжатым соком.
Отварить цветную капусту, залить сливками, довести до кипения, слегка охладить и измельчить в пюре.
Мясо нарезать полосками и обжарить на растительном масле, посолить, приправить специями. Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой.
В креманки сначала разложить белое пюре, посыпать соломкой из перца, оставив немного на оформление,затем выложить зеленое пюре и свинину. Зеленый лук нарезать длинными полосками и выдержать в воде 20 минут. Сверху суфле украсить соломкой перца и спиральками зеленого лука.
Слоеный салат с форелью: Дракон очень любит салаты, да и любая хозяйка на праздник ищет что-нибудь новенькое.
Продукты: по 200 г копченой форели, цветной капусты и маринованных огурцов и крабовых палочек, 2
небольшие морковки, 20г красной икры, 5 яиц, 1 луковица, 3 листа салата, 400 г майонеза, смешанного с пропущенным через пресс чесноком (чеснок по вкусу).
Приготовление: Форель и огурцы мелко нарезать, яйца, капусту и морковь отварить, затем натереть на терке, как и крабовые палочки.
Все ингредиенты выложить слоями в разъемную форму (если таковой не имеется делаете в салатнике, вкус от этого не пострадает), немного моркови и крабовых палочек оставьте для украшения. Каждый слой промазывайте майонезом.
Форму аккуратно снимите, верх салата украсьте тертой морковью и икрой, из листьев салата сделайте елочки, а между ними нарисуйте майонезом снежинки. Если бока сухие, смажьте их майонезом и обсыплите натертыми крабовыми палочками.
Мясной рулет с корейской морковью: это блюдо может стать хитом новогоднего стола.
Продукты: 500 г свиной вырезки и мясного фарша, 200 г шпината, 100 г корейской моркови, небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка соевого соуса, 1 ч л бальзамического уксуса, 1 ст ложка растительного масла, соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление: мясо надрезать и отбить в тонкий пласт, лучше всего отбивать мясо в полиэтиленовом пакете. В фарш добавить измельченный чеснок и лук, посолить, поперчить, добавить специи,хорошо перемешать. Приготовить маринад, смешав уксус, масло и соевый соус, добавить специи и полученным маринадом смазать отбитое мясо, оставить на 30 минут, лучше убрав в холодильник. Шпинат измельчить и посолить.
На пласт мяса выложить слоями фарш, шпинат, фарш, морковь. Завернуть все в рулет, смазать рулет оставшимся маринадом, закрепить толстой ниткой. Запекать рулет 45 минут при 170 С.
Желаю веселых новогодних праздников.
Еще статьи по теме: