Пт. Июн 21st, 2024

Я очень давно работаю с косметикой очень известной компании – это компания AVON. Часто мои клиенты спрашивают как отличить подделки косметики. Ведь даже в магазинах можно встретить некачественною продукцию, неизвестных фирм. В комментариях на сайте я тоже встречаю вопросы связанные с качеством косметической продукции.

Чтобы вам в руки не попали подделки косметики, прежде всего советую приобретать продукцию известных фирм, которым вы доверяете. А если уж получилось так, что вы решили приобрести новую косметику, не стесняйтесь задавать вопросы. Если фирма и косметика достойная вам с радостью предоставят все сведения о продукции, производителе и ответят на все ваши опросы.

Найдите сайт фирмы – изготовителя. У вас должны возникнуть сомнения в качестве продукции в следующих случаях:

* у фирмы нет сайта, или он только на родном языке, это скорее всего значит, что фирма не имеет международного признания.

* у косметики нет истории, не указаны имена и фотографии разработчиков, или хотя бы владельцев фирмы.

* годовой оборот фирмы не превышает полумиллиона евро, (компания с таким оборотом на может производить исследования по созданию новинок)

* у фирмы нет списка дистрибьюторов в других странах, это скорее всего означает, что препараты продаются  только в России.

* у серьезных компаний, производящих качественную продукцию с продажами по всему миру обязательно есть сертификат ISO. Об этом указывается на сайте компании.

* профессиональная линия не велика, но с учетом разных вариантов ухода за лицом, телом и т.д. , каждая серьезная профессиональная линия должна содержать 50 – 60 наименований продукции.

*  косметика упакована в банки большого объема, с неброской упаковкой. У серьезных компаний обязательно должна быть линия с фирменной, узнаваемой упаковкой.

* если вас убеждают, что это новая косметика, способная повернуть время вспять и остановить процессы старения, даже самая дорогая и качественная косметика может только замедлить эти процессы.

А лучше всего покупать косметику у дистрибьюторов проверенных компаний, для этого вам нужен только каталог косметики,  или в салонах красоты.

Не статей по данной теме.

От admin