Вт. Дек 3rd, 2024

Правильно сваренный молочный суп, это очень вкусное и полезное блюдо.

Так как, помимо жирных кислот в молоке также содержится много белка, то при нагревании молоко увеличивается в размерах и пенится. Поэтому, чтобы молоко не «убежало», нагревать его нужно медленно и внимательно следить за этим процессом. Приготовление молочных супов – дело не терпящее суеты.

Рецептов молочных супов большое количество, их можно варить : с макаронными изделиями, с различными крупами, с мучными и ячневыми клецками, с овощами и фруктами и даже с рыбой. Предлагаю вам разнообразить приготовление молочных супов. Давайте попробуем приготовить несколько супов, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. Зато вкусный и полезный, правильно сваренный, суп порадует вас и ваших родных. А плиту не придется оттирать от пригоревшего молока.

Суп молочный с лапшой.

Для приготовления супа возьмите: молока –1,5 л, воды –0,5 л, лапши – 6 ст.ложек, 1 желток, сливочного масла – 30 гр, сахар и соль по вкусу.

В кипящую, подсоленную воду опустите лапшу и варите ее 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Молоко посолить, довести до кипения, добавить отваренную лапшу и прогреть на медленном огне. Перед подачей добавить в суп масло, сахар и разведенный в молоке желток яйца. Суп больше не кипятить.

Супы с вермишелью и макаронами варятся аналогично, желток добавлять по желанию.

Суп молочный с клецками.

Вам понадобится: молока –350 г, воды –100 г, сливочного масла –10 г, соли и сахара по вкусу. Для клецков:  воды –60 г, муки –40 г( муку можно заменить манной крупой 30 г), одно яйцо, соль.

Приготовьте клецки опустите их  соленую кипящую воду и варите до готовности ( как только клецки поднялись со дна кастрюли, проварите их 5 минут – клецки готовы). Одновременно вскипятите молоко. В закипевшее молоко добавьте соль, сахар и готовые клецки, варите 10 минут. Перед подачей добавьте в тарелку сливочное масло.

Суп молочный с пшеном.

Промытое пшено ¾ стакана залить двумя стаканами воды, добавить соли и разварить. Затем, добавить вскипяченного молока 8 стаканов и уварить до готовности. Добавить сливочное масло.

Суп молочный с овощами

Для овощного, молочного супа возьмите: воды –150 г, молока –250 г, картофеля –80 г, цветной капусты –50 г,

моркови –20 г, репы –20 г, репчатого лука –20 г, консервированный горошек –15 г, сливочного масла 10 г. Спассеровать на жире нарезанные кубиками: морковь, репу, лук. Цветную капусту разделить на соцветья и добавить к  спассерованным овощам. Горячее  молоко разведите водой и залейте подготовленные овощи. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности на слабом огне. За 3 минуты до окончания варки добавьте консервированный горошек.

Приятного аппетита!

Еще статьи по теме:

  1. Готовим из мяса
  2. Блюда приготовленные в горшочках – Часть 4

От admin