Сб. Июл 20th, 2024

Помню когда мы были маленькими мама покупала для жарки маргарин, или жир. Сейчас, наверное, практически все жарят на растительном масле, чаще всего подсолнечном. Реклама товаров способна запутать кого угодно, но чтобы выбрать полезное растительное масло, надо помнить несколько нехитрых правил.  Читать далее »

Продолжаю цикл статей о правильном питании и возрасте женщины, сегодня говорим о том как питаться после 40 лет.

После 40, главным девизом в выборе продуктов для вашего стола должна стать фраза “Я ем для того, чтобы жить, а не наоборот..”. Повторюсь, как и в предыдущей статье, о питании после 30, что завтрак должен быть обязательно! В состав завтрака должны входить продукты способные не только утолить голод, дать организму энергию, но и способствующие хорошему настроению. Читать далее »

В юности кажется, что 30 лет – это уже  в полшаге до пенсии, но на самом деле к 30 годам женщина только  расцветает, становится гораздо красивее и сексуальнее, чем в юном возрасте. И чтобы оставаться еще долгие годы молодой и привлекательной пора задуматься о правильном питании. Я не сторонница резких ограничений и строгих диет, но не меняя пищевых привычек удерживать прежний вес становится сложнее с каждым годом. Читать далее »

Нынешний год выдался на редкость урожайным.  На даче все выросло крупное и в большом количестве. Картошка такая, что одной штуки хватит пожарить на 3-4 человека и капуста уродилась на славу. Но если поздние сорта капусты идут на заготовки, то ранние надо съедать свежими. Вот я и решила сегодня подобрать какой-нибудь рецепт блюда из свежей капусты. Выбор пал на запеканку из свежей капусты. Читать далее »

Цветная капуста богата витаминами и очень полезна, а по моему она еще и вкусная. Если я что-то не люблю можно хоть сколько убеждать себя,что это очень полезно, есть все равно нет буду. Поэтому сегодняшний рецепт для тех, кто любит цветную капусту. Готовится он очень легко, а если в микроволновке, то еще и супер быстро. Итак, цветная капуста, запеченная с сыром. Читать далее »

Я уже писала, что очень люблю стряпню из творожного теста, думаю, что не я одна. Поэтому сегодня предлагаю еще один рецепт десерта из творожного теста и яблок, яблоки в творожном тесте. Тесто получается не сладкое и немного слоистое. На его основе можно постряпать любой пирог из творожного теста. И так, если вы любите яблоки и творог – этот рецепт для вас.

Читать далее »

В рубрике “Полезные советы” я собираю советы по самым разным темам, даже если сама что-то забуду, загляну на свой сайт и посмотрю что я там советовала по поводу удаления различных неприятных запахов, или удаления пятен.

Сегодня хочу поделиться некоторыми полезными советами по поводу чая, киселя, молока   то есть
сегодняшние советы связаны с напитками. Как хранить чай? Как сварить ароматный кофе? Как вскипятить, чтобы не подгорело молоко? Читать далее »

Предлагаю побаловать себя утром легким тортом из печенья и творога. Можно сделать его с вечера, поскольку его приготовление не займет много времени. Читать далее »

Продолжаем тему выпечки из творога. Мы уже умеем стряпать королевскую ватрушку и знаем несколько рецептов творожной запеканки. Сегодня научимся стряпать творожное печенье конвертики, некоторые его называют творожное печенье ушки. Рецепт очень простой. Читать далее »

Рецептов творожной запеканки можно найти великое множество. Бывает творожная запеканка с разными добавками, например с изюмом, с яблоками, с морковью. Кому то нравится творожная запеканка с манкой, кому то с орехами и цукатами. Вот рецепты творожной запеканки, которую чаще всего делаю я.  Читать далее »

От admin