Вс. Окт 6th, 2024

Всем привет, продолжаем запасаться витаминами на зиму, мне всегда хочется попробовать какие-нибудь новые интересные рецепты, чтобы зимой, удивить своих подруг каким-нибудь необычным блюдом. Готовится к этому можно уже сейчас, поскольку самое горячее время делать заготовки из помидоров, на них сегодня и остановимся.

Заготовки из помидоров отличаются разнообразием: это и консервирование, и приготовление лечо, и рататуй, и еще много всего вкусного. Я сегодня предлагаю вам заготовки из помидор со сливами. Рецепт немного не обычный и непривычный, но почему бы не попробовать. Некоторым кажется несовместимым сочетание сладкого и соленого, но я, например, всегда любила пирожное с подсоленым томатным соком.

Ингредиенты: все пропорции указаны для приготовления одного литра рассола, варьируйте количество помидоров и слив сами, если опасаетесь, что рецепт слишком экзотический, возьмите слив поменьше.

Помидоры, сливы, лавровый лист 3 — 4 листа. гвоздика 6 — 8 штук, чеснок 4 — 5 зубчиков, сушеный барбарис 5 — 6 ягод, 2 столовые ложки соли, 100 грамм сахарного песка, уксус 9% 2 столовые ложки, вода для заливки.

Приготовление: помидоры и сливы хорошо промыть, наколоть в области плодоножки, уложить в подготовленную для консервирования посуду.

Воду вскипятить, залить банки кипятком, оставить на пять минут. Воду слить, вновь вскипятить, повторить три раза. На третий раз в воду добавить соль, сахар, а специи уложить в банку со сливами и помидорами. Уксус добавляете непосредственно в банки, закрываете и ставите банки вверх дном, для проверки герметичности. Горячие банки хорошо укутать и оставить до полного охлаждения, процесс укутывания заменяет стерилизацию.

Надеюсь вам понравятся заготовки из помидоров со сливами.

Еще почитать по данной теме:

От admin