Все больше нравится ходить по пятницам в бассейн, каждый мой поход за здоровьем и хорошим самочувствием приносит мне новую тему для постов. В прошлый раз я писала о снижении гемоглобина, а сегодня вот получила заказ как сварить суп из сушеных грибов рецепт. Самое главное в написании статей на блоге, чтобы они были полезными и нужными. А так получается, что я общаюсь со своей аудиторией и освящаю их насущные проблемы, практически пишу на заказ.
Я напишу, как варит такой супчик моя мама. Моя дочка специально просит его приготовить и ездит к бабушке на грибовницу:
Суп из сушеных грибов рецепт. Взять 2-3 хорошие горсти сушеных грибов и замочить их в воде на пару часов, чтобы грибы напитались влагой и их можно было хорошо промыть, поскольку сушим то мы не мытые грибы. Хорошо промытые грибы прокрутить через мясорубку с небольшим куском сала, лучше брать насадку для мясорубки с маленькими дырочками, чтобы сало в грибовнице не плавало кусочками. А если вы любитель сальца, то можете и насадку взять с крупными отверстиями и кусочек сала побольше. В кипящую воду опускаете прокрученные с салом грибы, солите, добавляете корешки и пряности по вкусу и варите минут 20-30, попробуйте, чтобы грибы стали мягкими. Добавляете в суп картофель и лук, по желанию за 5 минут до окончания варки можно заправить супчик маленькой горсточкой мелкой вермишели. Готовый суп заправляете сметаной или майонезом, если есть свежая зелень, она будет очень кстати. В этом году грибов было очень много, у меня заготовлены и сушеные , и замороженные грибы, из которых получается тоже очень вкусный суп. Приятного аппетита!
Еще статьи по теме: