О пользе печени говорил еще Авиценна в своих трактатах, рекомендуя ее больным с ослабленным зрением. В печени много легкоусваиваемых белков, содержащих такие важные для организма элементы, как железо и медь. Кроме того печень содержит кальций, натрий, магний, цинк, фосфор. Витамины А и С, витамины группы В. Весь спектр полезных веществ положительно влияет на работу мозга, почек, зрение, кожу, способствует густоте волос и крепости зубов. О пользе печени можно написать целый научный труд, но я сегодня предлагаю вам блюдо из печени, вот рецепт.
* Печень говяжья “По-старинному”.
Продукты: печень говяжья 700г, шпик 300 г, лук репчатый 3 шт, 1 морковь, чеснок 6 зубчиков, корень петрушки, бульон мясной 2 стакана, растительное и топленое масло по 3 ст ложки, соль.
Приготовление: печень нужно разрезать по горизонтали, чтобы можно было раскрыть ее, как книгу. На развернутую печень выложить шпик, порезанный тонкими ломтиками, измельченный чеснок и спассерованный на растительном масле лук. Начинку посолить, закрыть свободным краем печени и свернуть ее рулетом, перевязать ниткой.
Подготовленный рулет обжарить на топленом масле до полуготовности, затем добавить бульон, корень петрушки, морковь, порезанную дольками и тушить еще минут 10-15.
Готовый рулет порезать, украсить зеленью, на гарнир отварной картофель.
Хочешь получать новые рецепты, подпишись на мою рассылку.
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
общайтесь со мной
Еще статьи по теме: