Хотела начать статью фразой “Кто не любит блины?”, но сразу вспомнила КВН и ставшую крылатой фразу “Какой русский не любит быстрой езды”. Но сегодня все-таки о блинах.
Рецептов блинов очень много, хотя казалось бы ну чего там можно придумать, взял муку, яйца, воду или молоко, все взбил, как следует и пеки блины. Но все мы любим что то новенькое, поэтому сегодня поделюсь с вами, как испечь блины с яблоками, а уж если называть правильно “Блины с яблочным припеком.”
Продукты: 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1-2 яблока.
Приготовление: желтки отделить от белков. 2 желтка, молоко, сахар, муку, размягченное масло, соль на кончике ч л, взбить до однородной массы без комочков.
Белки взбить, лучше их предварительно охладить, деревянной ложкой добавлять в тесто небольшими порциями, хорошо перемешивая.
Яблоки разрезать на 4 дольки, убрать семечки, нарезать очень тонкими лепестками. Яблочные дольки кладут на сковороду с подсолнечным маслом и заливают тонким слоем теста,обжаривают с двух сторон.
Готовые блины сворачивают в трубочки и посыпают сахарной пудрой.
Блины с яблоками готовы.
Еще статьи по теме: