Вт. Дек 3rd, 2024

Хотела начать статью фразой “Кто не любит блины?”, но сразу вспомнила КВН и ставшую крылатой фразу “Какой русский не любит быстрой езды”.  Но сегодня все-таки о блинах.

Рецептов блинов очень много, хотя казалось бы ну чего там можно придумать, взял муку, яйца, воду или молоко, все взбил, как следует и пеки блины. Но все мы любим что то новенькое, поэтому сегодня поделюсь с вами, как испечь блины с яблоками, а уж если называть правильно “Блины с яблочным припеком.”

Продукты: 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1-2 яблока.

Приготовление: желтки отделить от белков. 2 желтка, молоко, сахар, муку, размягченное масло, соль на кончике ч л,  взбить до однородной массы без комочков.

Белки взбить, лучше их предварительно охладить, деревянной ложкой добавлять в тесто небольшими порциями, хорошо перемешивая.

Яблоки разрезать на 4 дольки, убрать семечки, нарезать очень тонкими лепестками.  Яблочные дольки кладут на сковороду с подсолнечным маслом и заливают тонким слоем теста,обжаривают с двух сторон.

Готовые блины сворачивают в трубочки и посыпают сахарной пудрой.

Блины с яблоками готовы.

Еще статьи по теме:

От admin