Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Грибной суп из замороженных грибов

Как варить грибной суп

Лето выдалось грибное и у меня почти все камеры холодильника забиты замороженными грибами. Вчера решила сварить грибной суп из замороженных грибов. Вариантов как варить грибной суп достаточно много, кто то варит грибной суп только из свежих грибов, кто то только из сушеных. Я варю его из любых грибов, в том числе и из отварных замороженных.
Варю я грибной суп из замороженных грибов двумя способами.

1. Грибной суп: свежие грибы я перебираю , хорошо мою и отвариваю с подсоленой воде, сливаю воду и замораживаю в морозилке.
Конечно всю воду слить не удается и грибы замерзают небольшой «глыбой» со льдом. А поскольку грибы были хорошо промыты и лед вокруг грибов не что иное, как бульон я их не размораживаю, а кладу в кастрюлю с горячей водой прямо замороженным куском. Воду подсаливаю, и варю минут 15-20, добавив различных травок и специй. Не люблю готовые приправы, которые продаются в пакепиках, как правило в них куча всяких синтетических добавок усилителей вкуса. К тому же не так давно узнала, что приправы типа бульонных кубиков поднимают давление, которое потом практически невозможно снизить, вот вам и «Буль-буль...»

Ну ладно, я немного отвлеклась. И так, грибы поварили, в это время чищу лук и картошку, режу овощи выкладываю в кастрюлю. Варю до готовности картофеля, добавляю лавровый лист и мелкопорезанный зубчик чеснока.

2. Грибной суп-пюре. Беру те же самые замороженные отварные грибы, кладу в микроволновку в режим разморозки, чтобы можно
 было разрезать ножом. Нарезаю на кубики и прокручиваю через мясорубку с двумя луковицами. В это время в кастрюле варится картошка, порезанная, как на обычный суп, так быстрее, обязательно в подсоленой воде. Когда картошка хорошо разварится, прямо в
кастрюле очень аккуратно разминаю ее как на пюре, только в воде. Затем добавляю прокрученные с луком грибы, петрушку, укроп, перчик, можно другие специи по вкусу. В конце, как обычно кладу лавровый лист и измельченный чеснок. Даю немного постоять и подаю на стол с майонезом, или сметаной, опять же на любителя. Если есть зелень, можно посыпать прямо в тарелку.

Приятного аппетита.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Закуски из грибов
  2. Блюда приготовленные в горшочках — Часть 4
  3. Блюда приготовленные в горшочках
  4. Блюда приготовленные в горшочках — Часть 2
  5. Солянка мясная рецепт приготовления




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта