Пт. Мар 29th, 2024

На Кавказе суп харчо готовят исключительно из баранины на косточке, но харчо хорош и из  других видов мяса, а не только из баранины. Вообще на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» дословно — говяжий суп.

Неизменяемая основа харчо это говядина, грецкие орехи и кислый алычовый лаваш (тклапи). Но, иногда тклапи заменяют на соус из алычи (ткемали), томатную пасту или гранатовый сок.
1215-300x276-2823359Самое главное правило супа харчо заключается в том, что он должен быть очень горячим и очень острым, только в этом случае можно по-настоящему насладиться истинным вкусом этого удивительного блюда.

Итак, давайте, наконец узнаем, как приготовить суп харчо быстро и вкусно.

Сегодня  мы приготовим  его в классическом варианте – супе харчо из говядины.

Перед тем, как приготовить суп харчо, надо знать некоторые секреты приготовления этого блюда.

Говядину заливаем холодной водой, и ни в коем случае не кладем в уже кипящую воду, а затем ставим на большой огонь. После того, как вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и варим на  слабом огне. Рис добавляем предварительно слегка отваренный.

Сам  рецепт приготовления супа харчо достаточно прост. Для этого нам понадобится:500 г говядины,  один
стакан риса, 5-6 грецких орехов, соус ткемали  или сацебели, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, соль и  перец по вкусу.

Нарезанное мясо, надо варить примерно, полтора часа. За это время мелко нарежем лук и орехи. В  готовый бульон с мясом высыпаем  рис и
варим минут десять. Лук обжариваем  до золотистого цвета и добавляем к мясу. Затем высыпаем  орехи и добавляем соус. Суп солим, перчим, и варим еще минут 7. После этого кладем чеснок, снимаем с огня и даем настояться минут 15 под закрытой крышкой.

Вот и все, наш суп харчо готов. Подаем его с мелко нарезанной зеленью: укропа, кинзы, петрушки.

Приятного аппетита!

Еще почитать по данной теме:

От admin