Вт. Апр 16th, 2024

В словаре Ожегова слово солянка трактуется, как густой суп из мяса, или рыбы с острыми приправами. Чтож,  примерно так он и будет у нас выглядеть. Кто то готовит солянку исключительно после больших праздников, что бы не пропали продукты, поскольку мы — русские не умеем, готовить так, чтобы гости все съели. Лучше мы будем доедать салаты несколько дней после новогодних праздников, чем не дай бог кому то не хватит. Что люди скажут…  Улыбаетесь? А ведь наверняка у многих так и бывает.  Ну что то я отвлеклась. Перейдем к солянке.

Солянка мясная рецепт приготовления.

Продукты: ребрышки копченые, говядина на косточке, несколько сортов колбасы, 2-3 картофелины, лук, томатная паста 1 ст ложка, морковка, зелень, 2 средних соленых огурца, маслины, лимон, соль перец, лавровый лист, перец красный или аджика, чеснок.

Приготовление:  говядину варить с копчеными ребрышками в подсоленой воде. Когда мясо будет готово, его отделить от кости и порезать на кусочки, бульон процедить. В бульон с мясом положить нарезанный картофель, когда закипит добавить обжаренный лук и морковь. Колбасу нарезаем соломкой, огурцы так же можно порезать соломкой (я тру на крупной терке) добавляем с суп, когда
картошка почти готова. Добавляем специи, томатную пасту (либо с томатной пастой можно обжарить лук и морковь). За  минуту до выключения добавляем зелень, лавровый лист, чеснок. Маслины и дольку лимона я предпочитаю раскладывать по тарелкам, добавляем ложку сметаны, подаем на стол.

Если вы любите сырный суп — вам сюда.

Еще почитать по данной теме:

От admin