Чт. Мар 28th, 2024
screenshot_14-4

Салаты — одно из самых популярных блюд. У каждой хозяйки есть свои хитрости и свои рецепты, но тем не менее мы постоянно выискиваем что то новенькое, чем еще не угощали своих близких и друзей. Ну а поскольку наступающий год Дракона требует встретить его чем то новеньким, то поисками новых рецептов перед Новым годом занимаются многие хозяйки, в том числе и я. Поэтому сегодня хочу добавить в свою копилку несколько рецептов салатов с мясом и рыбой.

 Рецепты салатов с мясом:

Гранатовый браслет.


1188-300x225-5247335Продукты
: 1 крупная (2 мелких) свеклы, 2 вареные картофелины, репчатый лук 1 шт, 2 морковки,200 г отварной, или копченой курицы, 1-2  граната, 2 яйца,  орехи грецкие, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез.

Приготовление: яйца, морковь, свеклу и картофель отварить. Отварные овощи протереть в отдельные миски через крупную терку. Куриное филе нарезать кубиками, или соломкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Лук порезать,  обжарить и смешать с курицей.  Орехи измельчить, смешать со свеклой, можно немного подсолить. Гранат почистить.

Взять плоское блюдо, в центр поставить перевернутый вверх дном стакан, слои салата будем выкладывать  вокруг стакана.

1 слой — картофель, смазать майонезом, филе курицы с луком, майонез,  свекла с орехами, майонез. Можно выкладывать все приготовленные ингредиенты сразу, а можно, разделить на 2 раза и повторить все слои дважды (на мой вкус лучше в 2 слоя).

Аккуратно вынимаем стакан, украшаем весь салат зернами граната. Можно гранат заменить на бруснику, если смущают косточки, поскольку гранат без косточек я не встречала. Либо можно украсить гранатовыми косточками не весь салат, а  только по нижнему краю, как браслет, а верхнюю часть украсить зеленью.

Салат новогодний.

Продукты: картофель 2-4 шт, кальмар200 г, 2 маринованных огурца, 3 вареных яйца, сыр 150-200 г, яблоко, майонез, 1-2 зубчика чеснока., соль, перец. Для украшения зерна граната (или клюква, брусника) зелень.

Приготовление: Отваренный картофель и яйца натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу и огурец нарезать одинаково по форме либо соломкой, либо кубиками.

266-300x224-7637964

С кальмара удалить пленку, положить в кипящую подсоленную воду и после закипания варить 2 минуты (если варить дольше он станет твердым). Мясо кальмара охладить и порезать соломкой.

Салат выкладывают слоями: картофель, огурцы, кальмар, яйцо, яблоко, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сверху посыпают тертым сыром, украшают зернами граната в виде часов.

Салат Восхищение.

 Продукты: 2 помидора, 2 огурца, 2 куриные грудки,150 г сыра, майонез, зубчик чеснока, соль.

Приготовление: отваренные в подсоленной воде куриные грудки порезать небольшими брусочками. Нарезать огурец соломкой, слегка
38-300x266-4727809подсолить, положить на отдельную тарелку. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок порезать как можно мельче. Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, слить жидкость и порезать мякоть помидора мелкими дольками, слегка подсолить, положить в отдельную тарелку.

Через некоторое время слить выделившуюся из огурцов и помидор жидкость, соединить все ингредиенты, заправить майонезом.

При оформлении салатов вы всегда можете проявить свою фантазию.

Салат Вкуснятина.

Продукты: 2 вареных яйца, помидоры черри, отварной говяжий язык 100 г, 150 г жареных шампиньонов, по 100 г свежих и соленых огурцов, зелень, майонез.

Приготовление: все составляющие салата, кроме помидоров нарезать кубиками соединяют и заправляют майонезом. Украшают помидорками черри и зеленью.

  Салат без названия.

Я не помню названия этого салата, но когда я его приготовила впервые, несколько лет назад, он долго стоял на столе.  Гости никак не хотели его пробовать, пока кто-то из уважения к хозяйке не положил себе ложечку и воскликнул «Да здесь мясо…» все долго смеялись, но салатик после этого закончился очень быстро. Может кто — то из моих читателей предложит интересное название.

Для приготовления салата берем одинаковое количество отварной говядины (мясо нужно взять молодое и хорошо отварить, чтобы оно
42-300x225-2537484 было нежное) и свеклы. Нарезаем мясо и свеклу тонкой длинной соломкой, измельчаем грецкие орехи, все перемешиваем, заправляем майонезом, сверху посыпаем остатками орехов.

Большое спасибо, что читаете мой блог, буду очень благодарна за ваши отзывы. Надеюсь вам пригодятся мои рецепты салатов с мясом. А здесь салаты с рыбой.

Еще почитать по данной теме:

От admin