Чт. Мар 28th, 2024

Осенние заготовки из овощей надо делать своевременно.

Зимой нашему организму катастрофически не хватает витамин. Поэтому сейчас самое время позаботится о консервировании любимых овощей.

Осенние заготовки из овощей, зимой покажутся нам необыкновенно вкусными. В моей семье все очень любят — лечо. Готовлю я его двумя способами.

1148-300x225-3894266

   * Домашнее лечо на зиму.1 способ:

Нарезать кружочками сладкий перец, очищенный от семян; лук тонко нашинковать кольцами. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать четвертинками. Все овощи смешать, посолить, добавить черный молотый перец, налить воды и тушить под крышкой в эмалированной кастрюле 20 минут. Затем готовую массу плотно уложить в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде 30 минут.

На 1 кг красного, сладкого перца обычно добавляю: 1 кг спелых, сочных помидоров, 400 г лука, 6 г соли, 4 ст ложки воды, черный молотый перец по вкусу.

*Домашнее лечо на зиму. 2 способ:

Сладкий перец желательно выбрать красный, желтый и зеленый; зимой, помимо витамин не хватает ярких
цветов и такое пестрое лечо, вас особенно порадует.

Перец очистить от семян, нарезать вдоль, на полоски шириной 2-3 см.  Томатный сок вылить в кастрюлю,  добавить соль, сахар довести до кипения и выложить нарезанный сладкий перец. Прокипятить 20 минут. Готовую массу разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

На один кг сладкого перца я добавляю 1 л томатного сока, 60 г соли и 40 г сахара.

* Еще один способ готовится так же,  как предыдущий только перец нарезаю кружочками и обжариваю в растительном масле.

Еще почитать по данной теме:

От admin