Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Как делать квашеную капусту

Рецепт приготовления квашенной капусты

Чувствуете, что подошло время квасить капусту – приступайте !

Сейчас самое время квасить капусту ведь она будет просто незаменима в зимнее время. А сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить.

Очень вкусные: щи с квашенной капустой,  вареники, винегрет. Да и просто отварной картофель с квашеной капустой – объедение.

Хочу поделиться с вами рецептами, как делать квашеную капусту вкусно.

 

Квашеная капуста в банке
Нашинкуйте 3-4 кгкапусты, 300 гр моркови нарежьте соломкой и уложите плотно в банки. Залейте рассолом  (2 ст ложки соли на1 лводы) и поставьте банки в теплое место. Через 3 дня проколите капусту в нескольких местах. На четвертый день слейте весь рассол и добавьте в него сахар (1,5 ст ложки на1 л) и по 2 капли укропного и лаврового масла. Хорошенько перемешайте капусту и залейте этим рассолом. Держите банки 1 день в теплом месте, а затем вынесите на холод.

 

 

Квашеная капуста в ведре

На  10 лведро понадобится12 кгсвежей капусты. Капусту нашинкуйте посыпьте солью (250 гр), смешайте с нарезанной морковью (500 г), добавьте клюкву или бруснику. На дно ведра положите крупные листья капусты, сверху выложите приготовленную капусту, плотно утрамбуйте до выделения сока и накройте капустными листьями и марлей придавите грузом и поставьте в тепло.

Чтобы капуста бродила быстрее положите на дно ведра, под капустный лист, кусочек ржаного хлеба с медом.

Не забывайте периодически прокалывать капусту для выхода скопившихся газов. Через 5 дней вынесите ведро с капустой  на холод.

Квашеная капуста с овощами

Возьмите: 5 небольших кочанов капусты,1 кгпомидоров,1 кгсладкого перца, 1 кабачок, 7 штук моркови, 3 головки чеснока, зелень петрушки и укропа. Разрежьте кочаны капусты на четыре части и подержите 5 минут в кипящей воде.
 Сладкий перец очистите от семян и тоже опустите на 5 минут в кипящую воду. Кабачок, помидоры, морковь нарежьте кружочками. Уложите слоями в кастрюлю или ведро: капусту, кабачок, помидоры, перец, пересыпая каждый слой морковью, крупно нарезанной зеленью и зубчиками чеснока. Процедите приготовленный рассол ( 2 ст ложки соли на1 лводы), остудите и залейте капусту. Сверху положите марлю и груз. Через 3 дня капусту вынесите на холод.

Квашеная капуста кочанами

Приготовьте кочаны среднего размера, разрежьте крест – накрест на месте срезанной кочерыжки. Положите кочаны в ведро или большую кастрюлю, сверху положите листья вишни, придавите деревянным кружком с грузом и залейте рассолом (на10 лводы –600 гсоли). Используйте для приготовления голубцов и рулетов.

Приятного аппетита.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Что делать если начали седеть волосы
  2. Быстрые и вкусные салаты
  3. Цветная капуста с сыром
  4. Запеканка из капусты
  5. Закуски из грибов





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут