Возвращаюсь к моим любимым рецептам творожных блюд. Когда мои дети были маленькими я часто стряпала хворост. Все знают это хрустящее лакомство, посыпанное сахарной пудрой. Вариантов приготовления хвороста достаточно много, но раньше я не встречала хворост из творога. Рецепт приготовления хвороста из творога мне показался достойным внимания, решила со всеми поделиться.
Чтобы приготовить хворост их творога вам понадобится: 300г творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, банка сгущенного молока, ванилин, мука, количество при замесе ( возможно около кг), 1 чл соды, масло растительное для фритюра.
Приготовление: замесите тесто, смешав творог, яйца, сгущенки, сметаны и муки. Не забудьте добавить соду, гашеную уксусом и ванилин. Сначала смешайте жидкие ингредиенты, затем положите творог, хорошо разотрите и добавляйте муку, чтобы получилось густое тесто.
Отделяя небольшие кусочки теста, раскатываем и придаем форму будущему хворосту по желанию. Можно вырезать кружки, как для пельменей, можно любую другую. Готовые формы жарим в разогретом масле, т. е. во фритюре. Сначала заготовьте побольше формочек, поскольку жарится хворост из творога быстро, как и обычный.
Если сделать форму круглую, то хворост надуется в виде шарика и будет пустой внутри, наподобие профитроли. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир, затем посыпьте сахарной пудрой. Угощение к чаю готово.
Еще статьи по теме: