Сб. Июл 20th, 2024

Добрый день (или другое время суток) мои дорогие читатели. Мы уже неоднократно говорили с вами о пользе домашнего ухода за лицом и телом, вспомните статью “Вишневая косметика“.

Моя подруга, как то взяв в руки баночку с кремом спросила меня о пользе винограда, поскольку на баночке было написано “содержит масло косточек винограда“. А ведь и правда надо освежить память, а заодно и какие-нибудь интересные рецептики вспомнить.

Сейчас середина августа, как раз пора созревания винограда. На прилавках магазинов солнечным светом манят к себе гроздья винограда. Что же скрывается под прозрачной кожицей этих ягод?  Виноград полезен тем, кто хочет скинуть вес, поскольку он хорошо очищает кишечник и хорошо и надолго утоляет голод. В кожице винограда содержится антиоксидант, который способствует выработке коллагена, который в свою очередь помогает сохранять эластичность кожи. Так что ешьте виноград вместе с кожурой.

Мякоть винограда содержит минералы и микроэлементы стимулирующие обменные процессы в верхних слоях кожи, кожа выглядит более ровной и здоровой.

В соке винограда содержится целый набор витаминов Р, РР, В12, В6, В1 и фолиевая кислота. Сок винограда обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, а в половине стакана сока содержится практически дневная норма микроэлементов.

А масло косточек винограда содержит кислоты класса омега6, омега9 (это так называемые насыщенные кислоты о которых сейчас много говорят). Помимо жирных кислот содержит стероиды и витамин Е. И это далеко не весь перечень полезных веществ.

Думаю что в пользе  винограда у нас сомнений не осталось, давайте посмотрим как можно применить эту пользу для нашей красоты. предлагаю несколько рецептов масок:

* Для сухой и нормальной кожи лица.  смешайте 1 ст ложку свежего сока винограда с 1 ч л сметаны, 1 ч л оливкового масла. Разотрите 1 яичный желток и добавьте в полученную смесь. Для получения густой массы добавьте немного мякиша белого хлеба. Разотрите все до получения густой однородной массы, нанесите на лицо на 15 мин, смойте солозаваренным теплым чаем.

* Маска для жирной кожи. 1 яичный белок хорошо взбейте, добавьте 2 ст ложки сока винограда, 1-2 ст ложки крахмала, или муки до получения густой однородной массы. Нанесите на 15 минут на лицо и смойте прохладной водой.

* Питательная маска. 1 ч л меда смешайте с хорошо размятыми 6-7 ягодами винограда, добавьте 1 ч л оливкового масла. Добавьте 1 растертый желток и 1.2 ч л соли, перемешайте с 1 ст ложкой теплой манной каши. Нанесите на лицо на 10-15 минут смойте теплой водой.

* Тонизирующая маска для любого типа кожи. разрежьте несколько ягод винограда пополам, хорошо протрите ими заранее очищенное лицо, оставьте на 15-20 минут, ополосните лицо прохладной водой.

* Увлажняющая маска. Смешайте свежий сок винограда и сливки 1:1 , намочите в этой смеси марлю, наложите на лицо на 15-20 минут, сполосните лицо теплой водой.

* Разглаживающая очищающая маска. Смешайте с творогом мякоть винограда 1:1. Наложите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Как видите не зря мы вспомнили о пользе винограда, приятного аппетита и приятных процедур.

Еще статьи по теме:

От admin