Чт. Июл 18th, 2024

На дворе осень, яркие краски постепенно исчезают вместе с опадающими листьями. Под ногами хлюпают лужи  чавкает осенняя грязь. А нам хочется сохранить тепло уходящего лета. Как может помочь осенний макияж в этом непростом деле. Первый совет, не нужно наносить на лицо все имеющиеся оттенки косметики. Осенью, как и летом актуальным остается естественный тип макияжа, в ходу пастельные тона, блики, такая гамма, как правило, подходит всем женщинам.

Осенний макияж не должен быть бледным и блеклым, на смену четким контурам летнего макияжа идут растушеванные мягкие линии. Основные оттенки осеннего макияжа – нежно-зеленый, розовый, золотистый, дымчато-серый. Более смело, чем летом используем тон для лица. Тональная основа поможет придать коже более свежий вид и защитит от дождя и ветра.  Для более ровного макияжа под тональную основу можно нанести базу под макияж. Иногда тональный крем кажется слишком плотным и тяжелым, не торопитесь его выбрасывать, просто при нанесении смешайте немного тонального средства с обычным увлажняющим кремом, он станет более легким и менее заметным на коже.

Следующий штрих – пудра. Если вы используете тональную основу, пудра не даст ей расплыться в течении дня, придаст лицу более ухоженный вид, сделает ваш макияж более стойким. Идеальным оттенком является бесцветная пудра, ее можно применять в любой ситуации. Если вы используете тонированную пудру, подбирайте ее цвет как можно ближе к цвету тональника.

Поверх тонального средства лучше наносить не компактную, а рассыпчатую пудру, чтобы пигмент не был слишком ярко выражен.

Выразительность глазам придают тени.Чтобы добиться эффекта дымчатых глаз, модный в этом сезоне, используйте тени нескольких оттенков. Светлые тени нанесите на внутренний уголок глаза. На внешний – более темные и как можно более тщательно растушевать переход. Таким образом можно сделать дневной и вечерний макияж, отличается он интенсивностью оттенков.

Осенний макияж этого года рекомендует использовать мерцающие румяна персикового, светло-бронзового и розового оттенков. Матовые оттенки румян пока отложите подальше.

Губы этой осенью должны выглядеть натурально “nude lips”, как будто на них нет косметики. В этом вам поможет контурный карандаш натурального цвета и увлажняющая помада или блеск пастельного цвета.

Не смотря на то, что стилисты призывают к натуральности в этом сезоне, не стоит отказываться от собственного стиля и терять индивидуальность, следуя тенденциям моды.

Следя за красотой лица не забывайте, что всегда обращают внимание на женские руки и лучшее дополнение естественного макияжа -классический маникюр.

Особенности зимнего макияжа здесь.

Еще статьи по теме:

От admin