Чт. Июл 18th, 2024

В предыдущей статья мы начали разговор об уходе за волосами. Нехитрые приемы приемы по уходу за волосами позволяют сохранить красоту и привлекательность волос.  

Одним из важных этапов ухода за волосами является питание волос. А как вы уже догадались питание нашим волосам могут дать маски для волос.

Конечно вы можете использовать маски для волос, которые продаются в магазинах, но сегодня мы поговорим о том какие маски можно приготовить в домашних условиях.

Сразу несколько правил:

* наносить на волосы следует свежеприготовленные маски, растертые до однородного состояния.

* держать маски на волосах согласно времени, указанному в рецепте.

* хорошо промывать волосы после нанесения маски.

* подбирать маски, подходящие для вашего типа волос.

* нельзя смешивать маски с различным эффектом воздействия (например от перхоти и для роста волос) можно получить обратный результат.

Маски для волос с глиной.

В аптеках продается различная косметическая глина, маски на ее основе очень эффективны. Они очищают кожу головы и волосы, придают волосам объем, улучшают микроциркуляцию,  имеют антисептическую функцию.

Глину разводят в указанных на упаковке пропорциях. Глиняные маски можно делать 2 раза в неделю. Маску наносят на влажные волосы и оставляют на 10-15 минут. затем тщательно смывают.

При ломкости и выпадении волос эффективны  маски  с белой глиной, зеленая борется с себореей, устраняет перхоть- желтая, красная успокаивает раздраженную кожу головы, голубая очищает и защищает волосы, насыщая их кислородом.

Маски из простокваши.

Самые простые маски из простокваши и кефира. Такие маски рекомендуем для сухих и нормальных волос.

Нанести на волосы кефир втереть мягкими массажными движениями в кожу головы. Накрыть голову п/э пленкой обернуть полотенцем, или теплым платком и оставить на 15 минут. После чего тщательно промыть волосы.

Хлебно-травяные маски.

Отличный эффект дают хлебно-травяные маски. Предварительно сделайте настой из трав : ромашка, шалфей, душица, подорожник( сухая смесь трав в равных частях) 1 ст. ложка  смеси на один стакан кипятка. В приготовленном настое размочите черный хлеб, кашицу вотрите в кожу головы и как впервом рецепте оберните голову. Маску держите 15 минут, затем хорошо смываете.

Хлебные маски – это старинное средство для лечения и укрепления волос, черный хлеб богат витаминами группы В.

Хлебные маски можно применять как для сухих,так и для жирных волос, но с разными добавками. Мякоть черного хлеба настоять, можно до 2суток, процедить.  Для жирных волос добавьте ложку лимонного сока, а для сухих ложку любого растительного масла.

Маска для сухих волос.

За час до мытья головы разогрейте смесь касторового и оливкового  масла, взятых поровну, добавьте 1 желток , вотрите  этот состав в кожу головы.

Маска для жирных волос.

Смешать 1  желток с 1 ч. л. спирта и 1 ч. л. воды. Вымыть голову, втереть смесь в кожу головы, оставить на 10 мин, затем волосы хорошенько ополоснуть. Желток  содержит холестерин, который чрезмерное образование кожного жира.

1-2 белка взбить в крепкую пену, втереть  кожу головы и волосы, и оставить до  высыхания. Затем ополоснуть волосы и вымыть серным мылом. Если не найдете мыло, то проверенным шампунем.

Вырежьте из айвы сердцевину  вместе с семенами. Залейте вырезанное 1 стаканом воды и на медленном огне  доведите до кипения . Отвар  втирают в кожу головы, он уменьшает жирность волос, лечит жирную себорею.

И напоследок еще один совет. Очень часто волосы бывают непослушными, торчат во все стороны, не хотят укладываться в прическу. Попробуйте в маску, например глиняную добавить 2-3 капли эфирного масла иланг-иланг. Думаю, что вы не однократно замечали присутствие этого эфирного масла в шампунях и средствах по уходу за волосами.

Маски для волос это прекрасный уход и лечение волос в любое время года.

Еще статьи по теме:

  1. Летние маски из фруктов и ягод
  2. Красивые волосы.

От admin