Сб. Июн 22nd, 2024

Главная / Архив тега “кулинарные рецепты”

Постный обед Некоторые считают, что в пост люди морят себя голодом, ничего не едят, просто потому что есть вроде бы совсем нечего. Продолжаем развенчивать миф, что в пост нечего есть,  что еда скудная и не вкусная. Сегодня решила написать рецепты блюд, которые составят полноценный обед. Если вы его приготовите, то сами убедитесь, что все будет вкусно и очень сытно.  Что ж, давайте приступим …

Читать полностью »

Праздничный стол в пост.   Пост – это не голодовка, это время более скудного питания, чем в обычные дни. Тем не менее  хочется красиво накрыть праздничный стол в пост, ведь на него выпадает 8 Марта, у кого – то день рождения, да мало ли какие праздничные даты существуют в каждой семье. Сегодня хочу порекомендовать вам вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, поскольку сама я во время …

Читать полностью »

Мы с вами молодцы, позади первая неделя поста. Напомню, что она и еще последняя – самые строгие. Мы с вами соблюдаем не строгий пост, более приемлемый для мирян, поэтому я предлагала вам рецепты различных постных блюд, которые, очень надеюсь, вам пригодились, или еще пригодятся. Тем не менее, возможно кто-то из моих подписчиков соблюдает строгий пост, мое уважение. Поэтому напомню общие …

Читать полностью »

Я впервые приготовила это блюдо, когда начала соблюдать пост. Просто соединила продукты, которые были в холодильнике и добавила рис. Цель была простая – приготовить сытное, по возможности вкусное блюдо. А поскольку с интернетом я тогда была еще сильно на ВЫ, искать там рецепты, мне даже в голову не приходило. Получилось, что оно немного похожее на итальянское ризотто, поэтому так его …

Читать полностью »

Сегодня, хочу предложить вам несколько рецептов вторых блюд, которые как нельзя лучше подойдут для Великого поста. Хочется, чтобы блюда в пост были и вкусными и полезными, поэтому надеюсь, что предложенные мной рецепты придутся вам по вкусу. К тому же на столе эти блюда выглядят очень аппетитно, ведь блюда в пост должны приносить радость и заряжать положительной энергией. Голубцы …

Читать полностью »

Знаю таких людей, которые вообще не едят супы и тех, кто без супа не может и дня. Я занимаю среднее положение между этими двумя крайностями, могу не есть супы несколько дней, но потом ем, с удовольствием. Предлагаю разнообразить наш постный стол щами и похлебками, которые, поверьте, можно приготовить так,что постный суп будет ни чуть не хуже, чем мясной. ( …) okbm(“https://me-ledy.ru/priyatnogo-appetita/na-goryachee-postnyiy-sup”,”На …

Читать полностью »

Если вы все – таки решили придерживаться строгого поста, постараюсь помочь вам рецептами разнообразных блюд, приготовленных из разрешенных продуктов, без растительного масла, поскольку по строгим правилам оно разрешается только по субботам и воскресеньям. Предлагаю вам салаты и заправки в пост. Салат с черносливом: Около четверти небольшого кочана, белокочанной капусты нашинковать, …

Читать полностью »

Сегодня перебирала книги на полке, и мне в руки попалась  книжечка небольшого формата «500 рецептов старого трактирщика».  Я совсем про нее забыла, она опубликована в 2001 году.  Тогда, помнится,  еще сметали с прилавков все, что попадалось. Но книжечка реально интересная, в ней кроме рецептов  блюд, которые готовили в трактирах в начале прошлого века, описывается история русской кухни …

Читать полностью »

Раньше свинину считали едой бедняков,  поскольку она была не дорогая и легкодоступная. Сегодня свинина одно из самых популярных видов мяса, поскольку она сочная и хорошо подходит для зимних обедов. В настоящее время свинина наиболее популярна в Германии, Скандинавии, Франции, Юго – восточной Азии и Китае. Из свиного мяса можно приготовить сочные блюда с хрустящей корочкой, если вы …

Читать полностью »

На Кавказе суп харчо готовят исключительно из баранины на косточке, но харчо хорош и из  других видов мяса, а не только из баранины. Вообще на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» дословно – говяжий суп. Неизменяемая основа харчо  это говядина, грецкие орехи и кислый алычовый лаваш (тклапи). Но, иногда тклапи заменяют на соус из алычи (ткемали), томатную пасту или гранатовый сок. Самое …

Читать полностью »

От admin