Осенние заготовки из овощей надо делать своевременно.
Зимой нашему организму катастрофически не хватает витамин. Поэтому сейчас самое время позаботится о консервировании любимых овощей.
Осенние заготовки из овощей, зимой покажутся нам необыкновенно вкусными. В моей семье все очень любят – лечо. Готовлю я его двумя способами.
* Домашнее лечо на зиму.1 способ:
Нарезать кружочками сладкий перец, очищенный от семян; лук тонко нашинковать кольцами. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать четвертинками. Все овощи смешать, посолить, добавить черный молотый перец, налить воды и тушить под крышкой в эмалированной кастрюле 20 минут. Затем готовую массу плотно уложить в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
На 1 кг красного, сладкого перца обычно добавляю: 1 кг спелых, сочных помидоров, 400 г лука, 6 г соли, 4 ст ложки воды, черный молотый перец по вкусу.
*Домашнее лечо на зиму. 2 способ:
Сладкий перец желательно выбрать красный, желтый и зеленый; зимой, помимо витамин не хватает ярких цветов и такое пестрое лечо, вас особенно порадует.
Перец очистить от семян, нарезать вдоль, на полоски шириной 2-3 см. Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар довести до кипения и выложить нарезанный сладкий перец. Прокипятить 20 минут. Готовую массу разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
На один кг сладкого перца я добавляю 1 л томатного сока, 60 г соли и 40 г сахара.
* Еще один способ готовится так же, как предыдущий только перец нарезаю кружочками и обжариваю в растительном масле.
Еще статьи по теме: