Ср. Июл 17th, 2024

Открываем новую рубрику “Уроки макияжа”. 90 % женщин пользуются декоративной косметикой. И наверное хотя бы раз  перед каждой из нас встает вопрос как подобрать макияж, как сделать красивый макияж быстро? Существуют определенные правила макияжа и прежде всего каждой женщине нужно знать свой тип. Существует 4 типа женщинженщина-весна, лето, осень, зима – все как в природе.  Как вы уже догадались каждому типу женщин соответствует свой тип макияжа и свои цвета. Об этом мы и поговорим сегодня .

* Женщина-весна. Это как правило, нежная изящная женщина с персиковым цветом кожи и нежно-розовым румянцем, часто с милыми веснушками, которые ее ничуть не портят. Волосы светлые от пепельных до медно-золотистых, волос тонкий и с возрастом темнеет, но легкий пепельный оттенок остается.  Глаза чаще всего тоже светлые: светло карие, голубые, серо-голубые или серо- зеленые.  Как подобрать макияж для “весны”.

“Весна” – это единственный тип, которому можно подчеркнуть в макияже одновременно и глаза, и губы, но не применять темных тонов. Для глаз подходит серый, голубой, фиолетовый, белый карандаш. Тени персиковые,розовые, серо-синие, зеленые. Можно использовать цветную тушь для ресниц.  Румяна лучше всего использовать  бледно-коричневого или персикового цвета.   Для губ любой оттенок помады в тон макияжу, сверху прозрачный блеск для губ.

В одежде используйте оттенки голубого, зеленого, персикового, теплый розовый и серый. Вам лучше выбрать не белый, а бежевый цвет.

Женщина-лето.  Оттенок кожи слегка холодный от оливкового до фарфорового, веснушки не золотисто-коричневые, как у весеннего типа, серовато-коричневые, отлично загорает. Волосы могут быть светлые, могут быть и коричневого оттенка. Глаза у “лета” зеленые, ореховые, светло-серые, серо-голубые.

В макияже больше подойдут холодные оттенки. Лучше всего выбрать серый, бирюзовый, черный или зеленый карандаш для глаз, а также тени пастельных и серебристых тонов,  розовые, бледно-лиловые, синие и перламутровые. Тональный крем и пудра должны быть холодными розовыми или бежевыми.  Тушь для глаз лучше всего коричневого оттенка.

Цвета гардероба пастельных оттенков и холодные. Подойдут розовый, цвет спелой вишни.

В следующей статье я расскажу об особенностях осеннего и зимнего типа.

Не статей по данной теме.

От admin